Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Низкая мощность на 2mile BHaul.

Низкая мощность на 2mile BHaul.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Низкая мощность на 2mile BHaul., RouterOS

jhardy
    Guest
    0
    18.06.2006 13:22:00
    Я использую Backhaul с двумя 532, в каждом из которых два Atheros AR5213, подключенные с обоих концов к антеннам RadioWaves с двойной поляризацией диаметром 2 фута. Расстояние между ними 2,2 мили. Долгое время я получал -70 на горизонтальном канале и 54 Мбит/с. Вертикальный канал был слабым (-80). Мы заменили провода на обоих концах, пробовали все доступные частоты и настройки мощности радио, но это не принесло значительных изменений. Поскольку одна сторона работала нормально, а другая выдавала хотя бы 6 Мбит/с, я просто забил на это и перешел к другим более насущным проблемам. Вчера сигнал на обеих сторонах ослаб, и мы потеряли канал на время. Горизонтальный канал показывал примерно -90 (с обеих сторон) для уровня сигнала, прежде чем он окончательно упал, а вертикальный канал показывает -70 на одной стороне и -80 на другой, которая работает со скоростью 24/54 Мбит/с. Мы снова пробовали все частоты, проверяли кабели (теперь это 3-футовые Heliax провода), копались с разъемами на самих радио и с пигтейлами. Рабочие каналы работают на частоте 5180 МГц. Мы использовали CX-связь на той же антенне без особых проблем и с хорошим уровнем сигнала. Я в поисках идей, потому что начинаю теряться. У кого-нибудь был подобный опыт? Могут ли быть проблемы с пигтейлами и их разъемами? Есть ли какая-то волшебная настройка, которую я упускаю? (Мощность передачи теперь установлена на значение по умолчанию, но мы перепробовали множество настроек). Подходят ли у меня правильные радиостанции для этой работы? Буду благодарен за любые предложения.

BurstNET
    Guest
    0
    18.06.2006 15:06:00
    У нас была похожая проблема, и мы включили "периодическую калибровку" в настройках беспроводной связи, и вроде бы это помогло. SMA

jhardy
    Guest
    0
    18.06.2006 20:24:00
    Я кое-какими силами продвинулся в улучшении уровня сигнала, но вот какая странность получается. Я пошёл заменить pigtail на вертикальной линии связи, и подумал, что сначала попробую другой разъем антенны на CM9, чтобы посмотреть, поможет ли это. Я настроил в Winbox на изменение с антенны b на антенну a, затем переставил разъем. Когда вернулся в Winbox, чтобы внести программное изменение, RSSI резко подскочил до -62, как будто pigtail подключен к неправильному разъёму. Все 4 радио работают с антенной b и подключены к углу радио. Мы определили, что антенна b — угловая, методом проб и ошибок при первоначальной настройке радиостанций. Документация на радиостанцию на MT сайте говорит, что Primary — угловой разъем, а Secondary — другой, теперь я запутался. Какая корреляция между настройками радио A/B и разъёмами на плате? RSSI сейчас лучше на всех радио, кроме линии связи, но скорости пока не стабилизировались. Текущая ситуация такова: на горе вертикальная линия работает при -63, а горизонтальная - при -74. В городе вертикальная линия работает при -50, а горизонтальная - при -69. Она прекрасно работала несколько минут, но затем пропала, когда мы вернули исходные скорости. Мы перепробовали множество настроек скоростей, чтобы вернуть её, но сработало только то, что мы вернули городские радио к настройкам по умолчанию, где они сейчас находятся. Когда городские радио установлены на настройки по умолчанию (54Mbits не отмечены на другом), вертикальная линия работает при 48/48 стабильно. Горизонтальная линия работает со скоростью от 54 до 6 tx/rx с обеих сторон, установленных на настройки по умолчанию. Какие лучшие настройки скоростей для поддерживаемых и базовых скоростей? Здесь ли настраивается максимальная скорость? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры