Всем привет! Во-первых, прошу прощения, если я спрашиваю о чём-то, что уже обсуждалось, но поверьте, я потратил пару часов на чтение этого форума, и так и не нашёл подходящего решения. Вот почему я пишу этот пост. Моя ситуация такова: у меня MT Router OS с двумя интерфейсами. Беспроводной интерфейс — публичный, а Ethernet — локальный. Беспроводное соединение с ISP, Ethernet подключён к другому AP (AP1). AP1 подключён к ещё одному AP (AP2) по беспроводному интерфейсу с использованием WDS. Клиенты подключаются к AP1 или AP2. Клиенты постоянно подключены (24/7) к локальной беспроводной сети сообщества, и никаких ограничений быть не должно. Mikrotik роутер — шлюз для этой сети сообщества. Что мне нужно: Авторизация клиентов по MAC-адресу и IP-адресу (паре) при попытке доступа в Интернет. Учёт трафика в Интернете для каждого клиента. Механизм отказа в доступе в Интернет для клиента, превысившего свою квоту (например, 4 ГБ). Какой самый простой способ это сделать? Я новичок в Mikrotik и в этом деле, так что примеры приветствуются. Любая помощь будет очень кстати. hoop-banger
Авторизация и бухгалтерский учет
Авторизация и бухгалтерский учет, RouterOS
|
16.06.2006 21:54:00
|
|
|
|
|
|
17.06.2006 07:54:00
Тебе придется посмотреть в сторону Radius… И да, Radius может учесть все твои требования, если немного поколдовать с настройками…
|
|
|
|
|
|
26.06.2006 09:02:00
RADIUS: MAC auth and quota:
|
|
|
|