Всем привет. Я наблюдаю эту проблему то тут, то там уже довольно давно. Не думаю, что это ошибка, но было бы неплохо обрабатывать это более изящно или понять, какие условия это вызывают. При использовании Hotspot клиенты иногда выходят из системы из-за потери аренды dhcp. Думаю, это в основном связано с проблемами сигнала или отключением от сети. Но, я заметил, что это также происходит с пользователями, которые активны и снова входят в систему через несколько секунд после выхода, и у которых есть стабильный сигнал Wi-Fi. Вот типичная запись в логе, когда это происходит: 12:51:49 hotspot,info,debug T-00:11:19:B2:43:2A (192.168.187.228): logged out: lost dhcp lease. Изменение времени аренды, таймаут бездействия, keepalive или таймаут сессии не помогает. Я также пытался назначить этим пользователям статический адрес. Ничто не меняется. Есть ли способ остановить или уменьшить выход из системы из-за потери аренды? Или, какие условия вызывают выход пользователя Hotspot из системы в связи с dhcp…или как dhcp-сервер узнаёт об аренде клиента? Я размышляю об этом уже некоторое время. Есть ли какие-нибудь обходные пути? Спасибо.
Точка доступа: предотвращение выхода из системы из-за "потерянного DHCP-лицензии".
Точка доступа: предотвращение выхода из системы из-за "потерянного DHCP-лицензии"., RouterOS
|
16.06.2006 03:06:00
|
|
|
|
|
|
19.05.2015 07:23:00
У меня та же проблема, помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
23.04.2018 02:09:00
Попробуй установить пул адресов в "none" на ip/hotspot/servers.
|
|
|
|
|
|
17.06.2006 15:35:00
Наблюдаю за этой публикацией уже несколько дней, надеялся, что кто-нибудь сможет дать ответ. Вижу то же самое на всех моих MT-системах.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему