Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с использованием mktk в качестве DHCP-клиента

Проблемы с использованием mktk в качестве DHCP-клиента

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с использованием mktk в качестве DHCP-клиента, RouterOS

MrFloppy
    Guest
    0
    14.02.2006 00:10:00
    Привет ещё раз… У меня небольшая проблема. Два Atheros подключены к MT, оба в режиме точки доступа. Как мне перевести один из Atheros в режим клиента? Нужно ли переключать его в режим “bridge”? Я хочу подключить один из Atheros к сети друга, но DHCP-клиент не выдает адреса. Как можно настроить mktk, чтобы использовать его как клиент??? С наилучшими пожеланиями…

Borage
    Guest
    0
    14.02.2006 00:36:00
    Просто переключи этот беспроводной интерфейс в режим станции и используй SSID своего друга. Назначь статичный IP-адрес на этом беспроводном интерфейсе. Используй другую подсеть со своей стороны, чем сеть своего друга, и организуй маршрутизацию между твоей сетью и сетью друга, назначив статический маршрут с обеих сторон, указывающий на сети друг друга. Если хочешь настроить мост, что сложнее, посмотри это руководство: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/interface/wireless.content#4.13.21.2

MrFloppy
    Guest
    0
    14.02.2006 12:59:00
    Окей...читаю документ, и легко понять, как связать это с сетью моих друзей. Но что произойдет, если я не знаю IP-диапазоны другой сети? Например, как сконфигурировать mktk, чтобы он автоматически получал IP через DHCP? Мне нужно подключить один из atheros в качестве клиента, но не использовать статический IP. Хочу понять, почему mktk не получает IP, когда я пытаюсь подключить его к другой сети. DHCP-клиент вообще ничего не делает, кроме как показывает сообщение "поиск". Я провёл тесты с Linksys AP и получил ту же проблему. Я уверен, что дело не в AP, потому что когда я подключаю свой ноутбук по беспроводной сети, он легко получает IP. В чём может быть проблема??

Borage
    Guest
    0
    14.02.2006 13:18:00
    Сначала нужно решить, будешь ли ты использовать bridging или routing. А если ты решил использовать routing, то использовать DHCP — не лучшая идея, потому что routing перестанет работать, если ты получишь новый IP-адрес от DHCP-сервера.

MrFloppy
    Guest
    0
    14.02.2006 13:23:00
    Я просто хочу подключить меня как клиент к другому AP. Этот AP будет перенаправлять порты на мой MKTK. Но для этого мне сначала нужно получить DHCP IP. С уважением…

Borage
    Guest
    0
    14.02.2006 13:57:00
    Как у тебя с настройками? Ты уже определил какие-нибудь правила для файрвола? Можешь рассказать нам немного больше, а то без этого никак не разобраться. Пожалуйста, выполни несколько команд и скопируй сюда результат. Чем больше информации, тем лучше! Добавь ещё и соответствующую информацию из логов.

wildbill442
    Guest
    0
    14.02.2006 17:04:00
    Ты настроил DHCP-клиент в подменю IP? DHCP на Mikrotik не включается автоматически, это требует настройки. MTRouterOS>ip dhcp-client add interface=<atheros_wlan> add-default-route=yes use-peer-dns=yes disabled=no

MrFloppy
    Guest
    0
    14.02.2006 20:27:00
    Я сделал это через Winbox, но когда я провожу опрос и нажимаю “connect”, DHCP-клиент вообще ничего не показывает, только сообщение “searching”. IP он так и не получает. Я думал, может, проблема в настройках. На самом деле у меня адаптер, который я хочу использовать как клиент, в режиме AP. Я переключаю этот же адаптер на “bridge” или на “station”, но результат тот же. Есть какие-нибудь идеи?

Borage
    Guest
    0
    14.02.2006 21:38:00
    Ты это уже говорил во втором сообщении, а мой шар предсказаний сломался, так что я тебе не помогу, и, скорее всего, никто другой, пока ты не предоставишь больше информации. Совершенно невозможно угадать, что именно вызывает твою проблему, и у людей нет времени этим заниматься, потому что у нас свои проблемы решать или системы настраивать. Сделай, как я говорил в предыдущем сообщении, хотя бы предоставь лог.

cibernet
    Guest
    0
    15.02.2006 00:29:00
    Совершенно верно... предоставьте нам больше информации... и выложите вашу конфигурацию...

С уважением

zaterio
    Guest
    0
    16.02.2006 14:35:00
    У меня та же проблема, что и у Mr Floppy: Mikrotik v 2.9.10 с atheros беспроводным сетевым адаптером (Dlink DWL-A520), который называется wlan1… интерфейс настроен в режиме station, я хочу подключить wlan1 к linksys WRT54g, который выступает в роли DHCP-сервера. В Mikrotik клиент DHCP сконфигурирован для прослушивания на wlan1 в обычном режиме: ip dhcp-client add interface=wlan1 add-default-route=yes use-peer-dns=yes disabled=no В wlan1, в режиме station, всё настроено с параметрами linksys: essid, канал и т.д. Окно статуса беспроводной сети в Mikrotik показывает: подключено к essed, но клиент DHCP никогда не получает IP-адрес от Linksys… Что можно сделать??? В Mikrotik 2.8 эта карта (wlan1) отлично работает во всех режимах, но я не хочу откатываться. Брандмауэра в Mktk нет, очередей тоже нет. Заранее спасибо, zaterio

zaterio
    Guest
    0
    16.02.2006 14:39:00
    Мой ноутбук получает IP от WRT54G без проблем…

Borage
    Guest
    0
    16.02.2006 21:05:00
    Возможно, проблема в ключе WEP/WPA, если он включен в роутере Linksys. Одна из проблем, с которой я столкнулся, заключалась в том, что Wi-Fi карта иногда получала IP-адрес от DHCP-сервера на интерфейсе LAN сразу после того, как я включил DHCP-клиент на Wi-Fi карте. Эта проблема исчезла после перезагрузки системы, так что попробуйте перезагрузить и посмотрите, поможет ли это.

tully
    Guest
    0
    17.02.2006 20:21:00
    У меня была подобная проблема, и мне потребовалось какое-то время, чтобы разобраться. Точные детали уже не помню, но кажется, дело было в том, что роутер Dlink получал IP-адрес от DSL-модема в той же подсети, что и адрес сервера DHSP… По-моему, я изменил адреса, которые он выдавал, и всё заработало. Может, это не поможет, а может, я просто путаю. Джон.

MrFloppy
    Guest
    0
    20.02.2006 11:50:00
    Какую версию Mikrotik ты использовал??? Можешь вспомнить еще какие-нибудь детали??? С уважением..

harpo
    Guest
    0
    01.09.2006 17:48:00
    Привет! Во-первых, извините за мой плохой английский, у меня та же проблема. Мой RouterBOARD получает IP-адрес от роутера с DHCP-сервером. DHCP-клиент настроен на беспроводном интерфейсе. MT работает в режиме station и получает SSID, канал… от роутера. Я сканирую и подключаюсь, и получаю IP-адрес. Однако, мне бы хотелось получить IP-адрес на мой ноутбук через LAN-порт. MT получает IP-адрес, но ip tool не получает ответа ни от одного ПК в моей сети. Спасибо…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры