Маршрутизация проста (как описано в руководстве MT)… Просто не так просто, когда нужно создать два идентичных PPPoE-туннеля к одному и тому же провайдеру. Адреса шлюзов одинаковые. Есть ли способ настроить MikroTik, чтобы разделять локальный трафик между этими двумя (или более) соединениями? Хотя мне удалось завести настройку с разными ISP, мне интересно, возможно ли это с одним и тем же IP. Маршрут по умолчанию: 0.0.0.0/0 Шлюз: 145.145.33.40 (интерфейс ADSL1); 145.145.33.40 (интерфейс ADSL2). Не уверен, возможно ли это, нужен совет экспертов в этом вопросе… Я пробовал разные Linux-боксы (виртуальные машины) с NAT, и мой MikroTik маршрутизирует их к этим шлюзам… Работало, но слишком сложно.
Несколько ADSL-соединений, маршрутизация.
Несколько ADSL-соединений, маршрутизация., RouterOS
|
13.02.2006 18:26:00
|
|
|
|
|
|
14.02.2006 21:16:00
Можешь настроить статический ARP для подставного адреса – чтобы эмулировать твой шлюз? Тогда у тебя будет 2 IP для одного MAC-адреса… просто идея, никогда не тестировал. Сэм.
|
|
|
|
|
|
20.02.2006 19:58:00
Йоги, я понимаю маску подсети /30, но идея двойного NAT — нет. Обоим роутерам все равно нужно выполнять NAT трафика ether1 к modem1… Пожалуйста, подскажите.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему