Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с NAT на Xbox 360 Live.

Проблемы с NAT на Xbox 360 Live.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с NAT на Xbox 360 Live., RouterOS

Geoffb
    Guest
    0
    27.12.2006 14:20:00
    Я работаю в WISP, и один из наших клиентов купил себе Xbox 360 и хочет играть в онлайн-игры. Его подключение выглядит так: XBOX - DLink DES1008D - RB112 (2.9.28). После всех тестов на Xbox всё в порядке (он видит свой ПК, подключенный к DLink-коммутатору), кроме теста NAT, который показывает "Moderate". Я думаю, что дело не в DLink, это же обычный коммутатор, а не роутер, так что, похоже, проблема в нашем RB112. Как мне помочь этому парню запустить Xbox?

PS: В таблице NAT я вижу только правило маскирования на интерфейсе PPPOE-клиента.

sergejs
    Guest
    0
    28.12.2006 06:31:00
    Тебе нужно узнать больше о NAT-тесте, который выполняет Xbox или любое другое устройство. Скорее всего, Xbox запрашивает конкретную трансляцию порта, другими словами, можно добавить статические правила NAT, чтобы напрямую транслировать определенные номера портов на устройство.

sten
    Guest
    0
    28.12.2006 23:25:00
    Ну, попробую угадать: Xbox 360 использует UPnP для открытия портов. D-Link поддерживает UPnP и открывает эти порты. Но сторона D-Link, обращенная к сети WAN, имеет приватный IP-адрес, за NAT'ом RB112. Так что, чтобы это заработало, нужно либо дать D-Link публичный IP-адрес, либо вообще убрать D-Link (в этом случае включить UPnP на RB112).

jo2jo
    Guest
    0
    31.12.2006 22:09:00
    Настройка NAT умеренная его не остановит от онлайн-игры. Даже настройка NAT строгая не помешает ему играть в сети. Если перенаправить 3-4 порта Xbox Live на его Xbox, тест Xbox Live покажет NAT в статусе OPEN. По моим тестам, OPEN, Moderate и Strict важны только в тех случаях, когда ИГРАЕТ ВАША Xbox. Повторюсь, это действительно не влияет на онлайн-игру, если он может войти в Xbox Live, он должен иметь возможность присоединиться ко всем играм без проблем.

P.S. Кстати, я заметил, что использование UPnP на Xbox для целей Xbox Live создает больше проблем, чем решает... просто отключите UPnP на стороне роутера и либо перенаправьте правильные 3 или 4 порта Xbox Live, если вам действительно нужно, чтобы NAT показывал OPEN.

Geoffb
    Guest
    0
    03.01.2007 09:05:00
    Респект всем, кто помогал. Ну ладно, попробую настроить эти 3 переадресации портов, которые нужны Xbox. Кто-нибудь знает, как Xbox получает свой IP? DHCP или статический? И ещё, как узнать IP Xbox, чтобы я мог правильно переадресовать порты?

jo2jo
    Guest
    0
    03.01.2007 11:13:00
    Это DHCP… ты можешь посмотреть на роутере, какие DHCP-клиенты обновляются при загрузке 360, или зайти в настройки сети -> изменить настройки из Xbox 360 dash и увидеть IP-адрес, который получила приставка. Или оттуда можно отключить использование DHCP и использовать статический IP-адрес.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры