Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    a/b/g режим

a/b/g режим

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    a/b/g режим, RouterOS

Hellbound
    Guest
    0
    24.12.2006 18:03:00
    Привет, ребята! Вопрос: возможно ли запускать AP в режиме A/B/G с использованием как 2.4, так и 5.8 ГГц – один для соединения с сервером (5.8 ГГц) и один для точки доступа (hotspot) (2.4 ГГц)? И можно ли использовать, например, такой diplexer, чтобы разделить сигналы на две антенны? Спасибо!

UniKyrn
    Guest
    0
    26.12.2006 18:58:00
    Устройство, на которое вы нас направили, это не одна карта, которая поддерживает все три диапазона, а AP с двумя отдельными беспроводными картами, по одной на каждый диапазон. WX-7800A содержит два отдельных радиоприемника беспроводной связи, которые поддерживают все три популярных спецификации беспроводной сети. Спрошу ещё раз, что именно вы пытаетесь сделать, раз это не две карты, объединенные в один антенный кабель и демодулированные в конце антенны?

jober
    Guest
    0
    27.12.2006 01:36:00
    Понимаю, что ты теперь спрашиваешь. Во-первых, я не думаю, что AP сможет работать на A и G одновременно без двух радиомодулей, подключенных к двум антеннам. Клиентская карта будет сканировать AP на A и G, но подключится только к одному из них, а не к обоим. Но допустим, что они могут, тогда твоя проблема будет в том, что MT заставит тебя выбрать один или другой. То есть, в MT это нельзя сделать с одной картой. Но ты можешь установить две карты: одну для A, другую для G. Затем ты можешь подключить их к двум антеннам или использовать Diplexer для двух радиомодулей к одной антенне, если антенна поддерживает A и G. Это помогло или я снова упустил суть?!

janisk
    Guest
    0
    27.12.2006 10:57:00
    Во-первых, на рынке НЕТ такой мини-PCI карты, которая реально работает одновременно в диапазонах 2.4 и 5 ГГц. Во-вторых, прекратите мечтать/заспамливать форумы бесполезными темами о вещах, которых на самом деле не существует. Серьёзно, чуть со стула не упал! Интересно, что же будет дальше? a/b/g/turbo и 900 МГц от одной параболической панели?

jober
    Guest
    0
    27.12.2006 15:39:00
    По-моему, он и так понял, без твоего поста! Адским путем, если ты мечтаешь – это хорошо! Мечтатели – это те люди, которые заставляют это происходить в этом мире. Остальные из нас просто следуют за ними.

janisk
    Guest
    0
    28.12.2006 11:03:00
    Вообще, это технологически возможно (я имею в виду, Hellbounds мечтают об 1 mPCI с 2 полосами). Скорее всего, это будет похоже на две mPCI карты, объединенные в одном слоте. Недостаток в том, что если одна карта выйдет из строя по неосторожности (молния и прочее), то и другая станет бесполезной. В итоге у тебя будут большие расходы, чем сейчас. Или можно создать что-то вроде RB14, но для mPCI интерфейса.

Hellbound
    Guest
    0
    28.12.2006 12:30:00
    Очень стыдно, что ваша компания разрабатывает драйверы в основном для Atheros, и вы, кажется, вообще не ознакомились с atheros’s suer-g.com и никогда не слышали о Super-AG. Вам лучше внимательно посмотреть, чтобы найти мини-PCI, работающие на SUPER-AG. Если не нашли – используйте atheros.com product finder. Возможно, он подскажет кое-что. Просто к вашему сведению, смотрите здесь: http://www.super-g.com/faqs.html Честно говоря, я ошибся, когда выбрал Mikrotik. И после покупки и развертывания сети у меня нет другого выбора, кроме как смириться с этим, если только у меня не найдется лишних денег на конвертацию.

Hellbound
    Guest
    0
    02.01.2007 15:59:00
    Кажется, ты упустил ключевое слово! Открой это > http://www.sparklan.com/product_details.php?prod_id=13, нажми CTRL+F и поищи "Simultaneous". Там тебе покажут. Как я понимаю: 11g turbo использует 40 MHz в 2.4 GHz, 11a turbo использует 40 MHz в 5.x GHz, 11ag использует 40 MHz в 2.4 плюс 40 MHz в 5.8, что удваивает фактическую пропускную способность. Я видел еще один Orinoco AP-4000 triband, который, я думаю, тоже использует ту же концепцию. Вообще, меня эта тема больше не интересует, и мне не так уж важно, добавят ли Mikrotik новые функции или нет. Мне срочно нужно, чтобы Mikrotik исправил баги в его нынешней так называемой стабильной версии 2.9.38. У меня две точки доступа постоянно падают с 40 пользователями на каждой, и я даже не могу создать файл поддержки после сбоя. Снимок экрана моего телефона я выложу в другом сообщении. Спасибо.

Hellbound
    Guest
    0
    26.12.2006 17:16:00
    Ты серьёзно, ты никогда не слышал про Super AG? Не может быть, чтобы ни один человек из Mikrotik не слышал о нём? Просто загугли "Super AG" – комбинация 5.8 и 2.4 вместе: http://www.sparklan.com/product_details.php?prod_id=13. Это может значительно увеличить скорость. У этих ребят была причина для создания такого устройства, есть какие-нибудь идеи?

Hellbound
    Guest
    0
    26.12.2006 17:17:00
    Нет, это не то, о чём я говорю.

UniKyrn
    Guest
    0
    24.12.2006 19:13:00
    Ты про то, что два радиомодуля, объединяешь антенны в один кабель для башни, а потом разделяешь их наверху, верно? Два таких дуплексора стоят дешевле, чем прокладка второго кабеля LMR вверх по башне? К тому же, ты вводишь потери сигнала в каждой дополнительной точке соединения, так что получается на 4 соединения больше, чем обычно, и все они подвержены проникновению воды и потерям сигнала. Зачем тебе это, в конце концов?

jober
    Guest
    0
    25.12.2006 02:25:00
    Не думаю, что MT поддерживает A/B/G на одной карте. Это либо A, либо B/G, а не оба сразу. Кто-нибудь, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.

UniKyrn
    Guest
    0
    25.12.2006 07:52:00
    Нет, не думаю, что кто-то делает карту, которая может работать на 2.4G и 5G одновременно, и надеюсь, что hellbound на самом деле не про это спрашивал.

janisk
    Guest
    0
    28.12.2006 13:03:00
    Отличная ссылка, hellbound, но где подвох? Супер AG режим даёт такую же теоретическую скорость, как если бы ты выставил чип Atheros R52 в турбо режиме (или как там называется доступная пропускная способность канала до 108 Мбит/с). И я покопался в продуктах Atheros и не нашёл ни одной карты (встроенной или нет), которая поддерживала бы стандарты 802.11g и 802.11a одновременно. Идея плохая для конечного пользователя – из-за того, что я уже упоминал, есть вероятность, что одна из них выйдет из строя, и тогда придётся менять всю карту. Производство такой карты было бы дороже, а её замена — ещё дороже. Хорошо бы для продаж, но не для клиента. И раз это форум пользователей, то могу лишь высказать своё мнение, и только своё.

Hellbound
    Guest
    0
    28.12.2006 13:15:00
    Вот несколько карт, которые могут работать с модуляцией Super-AG: EMP-8601 6G: 802.11a/b/g 316mW
    WLM54AG
    Sparklan :: WMIA166AG 802.11a/b/g Mini PCI Module – их легко найти и они недорогие. Не понимаю, почему представители Mikrotik на форумах не обозначаются никнеймами или логотипами. Мы знаем только, что они оставляют комментарии в форуме, как будто это планета вне территории Mikrotik. Почему они всегда играют в игру "МЫ-ВСЕГДА-ПРАВЫ"? Когда вы действительно хотите официально признать, что ошиблись в каком-либо вопросе? Почему я не получил никакой поддержки от Mikrotik, кроме общих ответов? Даже Microsoft, компания с многомиллиардным оборотом и репутацией в разработке багованных программ, признает: "MICROSOFT CONFIRM, THIS IS MICROSOFT WINDOWS BUG". Пожалуйста, не оскорбляйте лично или косвенно никого на этом форуме, когда у вас недостаточно знаний или у вашей стороны (как у меня) нет достаточных знаний. Надеюсь, я смогу получить официальные ответы от Mikrotik. Я не понимаю, кто там главный или кто делает заявления, и как нам лучше взаимодействовать с этим форумом.

janisk
    Guest
    0
    28.12.2006 13:30:00
    Если я обидел тебя или кого-то ещё, я искренне сожалею об этом и прошу прощения. Я не хотел этого делать. Эти машины, которые ты только что выложил, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживают режимы TurboA, turboG, ты прав, но они не делают это одновременно. Ты не можешь установить их в режим turbo-AG, чтобы они работали на 2.4 ГГц и 5 ГГц. Что касается форумов – они заявлены как пользовательские форумы, где один пользователь отвечает другому, и поскольку мы все люди, мы можем ошибаться, все мы.

UniKyrn
    Guest
    0
    28.12.2006 15:14:00
    Не обижаюсь.

0ldman
    Guest
    0
    31.12.2006 18:49:00
    Похоже, я понял, в чем недопонимание. Super AG объединяет два канала по 54 МБ, да, но он не объединяет 2.4 ГГц с 5 ГГц, он объединяет два непересекающихся канала 2.4 ГГц или два непересекающихся канала 5 ГГц. Он не может работать в двух разных диапазонах одновременно. Такого чуда не существует. Первый AP, на который ты сослался, имеет два радиомодуля, так же, как если бы ты вставил две мини PCI-карты в свой роутер. То, что ты запрашиваешь и жалуешься на отсутствие поддержки, на самом деле не существует сегодня. EMP-8601 6G: 802.11a/b/g 316mW WLM54AG Sparklan :: WMIA166AG 802.11a/b/g Mini PCI Module Многие здесь знакомы с этой картой. Она работает либо на 2.4 ГГц, либо на 5 ГГц, но не на обеих одновременно.

normis
    Guest
    0
    02.01.2007 09:49:00
    hellbound, ты говоришь про обычный Turbo, который поддерживается в RouterOS уже давно. Он не использует два режима одновременно, а каналы, как сказал 0ldman. Ни одна из ссылок, которые ты предоставил, не говорит о одновременном использовании нескольких режимов.

janisk
    Guest
    0
    02.01.2007 14:27:00
    Я уже несколько раз пытался это объяснить, и все заканчивалось обвинениями в грубости и так далее. Это бесполезно. Смотрите следующий пост - http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?t=12998. Интересно, что будет дальше!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры