У меня есть 3 RB532 с радиомодулями SR5 на 120º панелках в качестве базы, и 30 RB112 с радиомодулями SR5 или CM9 в качестве клиентов. Хочу настроить их наилучшим образом, чтобы получить максимум пропускной способности, без потери пакетов (динамический WDS обычно приводит к падению пропускной способности при подключении/отключении клиента). Поскольку я только начинаю, я могу перейти на что угодно, что потребуется, но хочу гарантировать качество и количество пропускной способности для моих клиентов (хотя бы 1 Мбит/с). Я пробовал WDS bridging, NStreme polling и обычную маршрутизацию в своей тестовой среде (два RB112 с 60 дБм каждый, подключенные к одному компьютеру).
Запускаю MT Bandwidth test на каждом компьютере, получаю максимум 7 Мбит/с. Если запускаю тот же тест через хаб, получаю почти 50 Мбит/с (в обе стороны).
Какую пропускную способность я должен ожидать на RB112-линках? Какая конфигурация лучше всего подходит для достижения этой пропускной способности?
Запускаю MT Bandwidth test на каждом компьютере, получаю максимум 7 Мбит/с. Если запускаю тот же тест через хаб, получаю почти 50 Мбит/с (в обе стороны).
Какую пропускную способность я должен ожидать на RB112-линках? Какая конфигурация лучше всего подходит для достижения этой пропускной способности?