Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Самая быстрая настройка.

Самая быстрая настройка.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Самая быстрая настройка., RouterOS

Chofex
    Guest
    0
    23.12.2006 23:12:00
    У меня есть 3 RB532 с радиомодулями SR5 на 120º панелках в качестве базы, и 30 RB112 с радиомодулями SR5 или CM9 в качестве клиентов. Хочу настроить их наилучшим образом, чтобы получить максимум пропускной способности, без потери пакетов (динамический WDS обычно приводит к падению пропускной способности при подключении/отключении клиента). Поскольку я только начинаю, я могу перейти на что угодно, что потребуется, но хочу гарантировать качество и количество пропускной способности для моих клиентов (хотя бы 1 Мбит/с). Я пробовал WDS bridging, NStreme polling и обычную маршрутизацию в своей тестовой среде (два RB112 с 60 дБм каждый, подключенные к одному компьютеру).

Запускаю MT Bandwidth test на каждом компьютере, получаю максимум 7 Мбит/с. Если запускаю тот же тест через хаб, получаю почти 50 Мбит/с (в обе стороны).

Какую пропускную способность я должен ожидать на RB112-линках? Какая конфигурация лучше всего подходит для достижения этой пропускной способности?

Chofex
    Guest
    0
    26.12.2006 02:14:00
    Спасибо за ваш пост. Я полагаю, ваш «омбудсмен» — это ПК, работающий под управлением ROS, подключенный по эфиру к каждому RB532, верно? Получается, этот ПК выполняет основную работу, а RB532 получают только минимальный трафик, необходимый им, чтобы не тратить время на отбрасывание пакетов. Как вы конфигурируете ROS, чтобы избавляться от "плохих" пакетов? Вы не используете бридж, а маршрутизируете всё, и стараетесь поддерживать примерно одинаковую нагрузку на каждом RB532. Вы используете hotspot, PPoE или просто обычную маршрутизацию (статическую или динамическую через OSPF, BGP, RIP и т.д.)?

ldvaden
    Guest
    0
    26.12.2006 03:57:00
    Мы отдаём предпочтение RB532 в качестве омбудсмана, когда это достаточно. Две основные задачи омбудсмана — не допускать богонов и прочего к backbone и обеспечивать соблюдение SLA (наш самый популярный пакет — Bronze, продвигается как "best effort" и "share and share alike"). Зайдите на http://www.dfwairport.com/terminals/ и представьте, что вы — пакет, который хочет добраться от верха (северного конца) или одного из терминалов аэропорта до низа (южного конца). Чтобы избежать задержек, введите омбудсмана, чтобы максимизировать доход за счёт минимизации трафика backbone (никакого ненужного или плохого трафика). ИМХО, отбрасывание платных/правильных пакетов снижает задержку и улучшает уровни обслуживания, а значит, и доходы. Каждый из оранжевых полукругов представляет собой код в AP, который может задержать вашу поездку (вызвать задержку и потерю пакетов), если AP назначен функциями омбудсмана. Поместите в AP мощные mangle и очереди, нагрузите его и измерьте потерю пакетов. Отключите mangle и очереди в AP и повторно измерьте потерю пакетов. Довольно много сказано. Genau/точно. Когда трафик сведён к минимуму, отбрасывание платных пакетов — контрпродуктивно. Я оставлю это другим; кстати, я опубликовал запрос ранее сегодня, призывающий к совместным усилиям сообщества для решения этой проблемы. Тем временем, примеры на demo.mt.lv и demo2.mt.lv содержат хорошие правила для отбрасывания плохих пакетов. Я не говорю, что мы никогда не используем bridging, но предпочитаем маршрутизацию по сравнению с bridging. В реальной жизни мосты перекрывают водные пути и другие препятствия на пути, но с хорошим маршрутом можно обойти весь мир. Мы используем всё, что найдётся под рукой. BGP для upstream и определённых downstream peers. Мы широко используем OSPF; нам нравится модель /32 со времён dialup, когда клиент мог войти в любую точку присутствия и получить выделенный публичный IP-адрес, если у него есть соответствующий уровень обслуживания; конечно, агрегация маршрутов — ваш друг. Один из моих любимых маршрутизационных опций — «redistribute connected subnets» или «redistribute-connected<>no» на MT-языке. Как написал мой коллега из Франции сегодня: «Bonne Annee». С уважением/ldv

Chofex
    Guest
    0
    26.12.2006 17:05:00
    Спасибо за такой полный ответ! Потребуется время, чтобы разобраться со всем. А пока, еще раз спасибо, что поделились знаниями!

ldvaden
    Guest
    0
    25.12.2006 17:02:00
    Мы бы использовали устройство, которое мы называем омбудсмен, работающее на MT RouterOS, и подключали бы к нему несколько точек доступа, используя распределённую систему (системы) для максимизации пропускной способности. [ИМХО] Любые значительные операции с пакетами, выходящие за рамки минимально необходимых для точки доступа, будут нагружать RB532 и приводить к потере пакетов. Маршрутизация и распределение нагрузки — твои друзья. [/IMХО] С уважением/ldv

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры