Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Режим WDS Mesh

Режим WDS Mesh

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Режим WDS Mesh, RouterOS

savagedavid
    Guest
    0
    20.12.2006 05:53:00
    Проверяя бета-версию 3, заметил интересную новую функцию. Под WDS появился режим, который называется WDS (динамическая) Mesh. Есть ли какая-нибудь информация о том, какие улучшения он предлагает по сравнению со стандартным WDS?

rarbolay
    Guest
    0
    28.11.2007 17:22:00
    Это старый пост, но я ничего более нового не вижу. Я начинаю новую сеть в новом городе (расширение бизнеса). Хотел бы организовать mesh-сеть, где клиенты получали бы MT CPE у себя дома, подключенный по ethernet к внутренней DEMARC, а сам CPE работал бы как расширение mesh-сети для мобильных приложений. В общем, хочу, чтобы каждый CPE выполнял роль hotspot AP для подписчиков, когда они проходят/ездят мимо. Есть какие-нибудь идеи? Можно ли использовать динамический mesh? Проблемы с WEP/WPA/WPA2?

nemecio
    Guest
    0
    02.12.2007 05:33:00
    У меня как раз есть то, о чем вы говорите… Я новичок в MK, и это именно такая настройка, которую я хотел, даже не зная, как это называется… У меня есть контроллер на базе Intel, работающий в качестве точки доступа в одном из сетевых интерфейсов… этот интерфейс подключен к MK bridge/ap-bridge/dynamic WDS/WPA2 радио с всенаправленной антенной (чтобы я мог обслуживать близлежащие ноутбуки/подвижных клиентов). У меня (пока) 3 клиента с MK (CPE) 133C RB, настроенными как bridge, dynamic WDS, WPA2. Все они имеют rootenna configs, но в любом случае, на сетевом порту я подключаю любое оборудование клиента, роутер, VoIP роутер или настольный компьютер. И прямо перед радиотрактом этих CPE (я думаю, если бы у меня была всенаправленная антенна, я мог бы охватить 360º) у меня есть клиенты, подключенные с ноутбуками. Если у одного и того же клиента есть ноутбук, я заметил, что они могут подключаться (беспроводным способом) к тому же CPE. Если клиент перемещается между локациями, контроллер их распознает и снова авторизует без проблем, он даже назначает им те же IP-адреса. Локации находятся на расстоянии от 300 метров до 2.9 километров. У меня пока слишком мало клиентов, чтобы возникли какие-то реальные проблемы, так что, пока что все хорошо. Кстати, сейчас контроллер подключается к аутсорсинговому Radius Server для AAA, но раньше я аутентифицировал на контроллере hotspot. Если вам нужны более подробные сведения о конфигурации, дайте мне знать… (все конфигурации были найдены здесь или в вики).

Saludos from Mexico’s Caribbean

rarbolay
    Guest
    0
    03.12.2007 15:21:00
    Спасибо. Можешь, пожалуйста, выслать мне один из твоих бэкапов конфигурации на rey.arbolay@mywisper.net?

uldis
    Guest
    0
    20.12.2006 11:16:00
    Работаем над улучшением сетевой технологии MESH WDS. В следующей версии она станет еще более стабильной. И когда между роутерами будет использоваться EAP-TLS для создания WDS-соединений с WPA2, вы сможете использовать кэширование ключей, чтобы сократить время переустановления WDS-соединения. Этот режим не будет совместим с обычным WDS-режимом – если вы хотите перевести свою текущую WDS-сеть на новую MESH-сеть, вам нужно будет изменить режим на всех точках доступа.

savagedavid
    Guest
    0
    20.12.2006 19:46:00
    Звучит интересно! Сейчас у меня возникают проблемы с задержкой, когда я использую более 6 узлов в ближнем диапазоне в конфигурации WDS bridged hotspot. Надеюсь, этот новый режим всё исправит.

uldis
    Guest
    0
    21.12.2006 11:54:00
    Это могло бы улучшить стабильность между WDS-соединениями, но не решит проблемы с высокой задержкой… Вы используете статические или динамические WDS? Вы добавили wds-интерфейсы в мост вручную или роутер добавил их динамически?

savagedavid
    Guest
    0
    21.12.2006 13:27:00
    У меня есть пост, где я описываю возникшие проблемы: http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?t=12177&highlight= Как я уже упоминал, я до сих пор не знаю, проблема в режиме WDS или это помехи из-за очень высокой нагрузки на беспроводную сеть в комплексе. Я использовал WDS раньше на 4-5 узлах с отличным результатом, это единственная установка с более чем 5 узлами. Сейчас всё довольно стабильно, а скорости вполне приемлемые, поэтому я не буду проводить никаких дополнительных работ или оптимизацию на этом объекте до окончания праздничного сезона. Буду продолжать делиться своими находками / результатами.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры