У меня есть карта WanPMC, которая завершает DS3 на маршрутизаторе с Mikrotik версии 2.9.38. Карта зависает и перестает передавать трафик примерно раз в день. Сам маршрутизатор не зависает, потому что я все равно могу получить к нему доступ по внутренней сети (через Ethernet-интерфейс). Чтобы временно исправить проблему, я просто отключаю и снова включаю интерфейс WanPMC или полностью перезагружаю маршрутизатор. Очевидно, что ни одно из этих решений не является долгосрочным. Интересно, что в файлах журнала нет никаких записей, и больше ничего не кажется неправильным. Он просто перестает отправлять трафик. Мой провайдер DS3 говорит, что когда это происходит, они перестают получать передачу по TX-стороне. Не мог бы кто-нибудь, у кого есть одна из этих карт, посмотреть мою конфигурацию и сказать, есть ли здесь что-то не так: dec/11/2006 09:50:46 by RouterOS 2.9.38 software id = I3CD-2WT / interface wanpmc set wanpmc1 name="wanpmc1" mtu=1500 line-protocol=cisco-hdlc clock-rate=0 clock-source=external receive-equalize=no crc32=no front-panel=yes framing-mode=hdlc frame-type=t3-cbit fractional-mode=none fractional-bwf=0 fractional-bwl=255 long-cable=no scrambler=off frame-relay-lmi-type=ansi frame-relay-dce=no chdlc-keepalive=10s disabled=no Сейчас я думаю, что это, скорее всего, либо проблема с конфигурацией, либо аппаратная проблема. Позже сегодня вечером я заменю карту резервной, чтобы исключить эту возможность. Я также отправил пару файлов support.rif в службу поддержки Mikrotik. Надеюсь, они смогут пролить свет на эту проблему. Я бы также очень хотел услышать ободряющие слова от других пользователей WanPMC, чтобы узнать, что у меня здесь изолированная проблема, а не более серьезная. Эти вещи действительно должны работать.
Всем пользователям WanPMC!
Всем пользователям WanPMC!, RouterOS
|
11.12.2006 17:03:00
|
|
|
|
|
|
11.12.2006 23:08:00
Ну что, кто-нибудь уже смог успешно использовать эти карты?
|
|
|
|
|
|
11.12.2006 23:56:00
Я ещё не пробовал WAN PMC… Работал с SBE. T3 (в лабораторной/среде передачи). Запускал тесты в течение 3 дней, никаких зависаний не было. Крейг.
|
|
|
|
|
|
05.06.2007 01:04:00
Знаю, что прошло время, но интересно, заработала ли у тебя карта и в чем была проблема.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему