Приветствую всех! У меня возникла проблема с IPSEC-туннелями: иногда они отображаются как UNREPLIED в списке подключений и остаются там неотвеченными, пока их не удалишь вручную. Я пробовал разные настройки отслеживания, надеясь, что неотвеченные подключения просто будут таймаутиться, но безуспешно. Таймер (как видно в WinBox) отсчитывает время от 59 секунд до 48-49 и сбрасывается обратно до 59, поддерживая соединение активным навсегда, тем самым препятствуя повторному подключению к VPN-туннелю. Надеюсь, я был достаточно понятен. С наилучшими пожеланиями. #ipsec #vpn #tunnel #mikrotik
Как очистить не ответившие IPSEC-соединения. В сети постоянно возникают неиспользуемые IPSEC-соединения, которые занимают ресурсы и создают путаницу. Вот как можно их вычистить: 1. **Определите не ответившие соединения:** Используйте команды, такие как
Как очистить не ответившие IPSEC-соединения.
В сети постоянно возникают неиспользуемые IPSEC-соединения, которые занимают ресурсы и создают путаницу. Вот как можно их вычистить:
1. **Определите не ответившие соединения:** Используйте команды, такие как, RouterOS
|
11.12.2006 10:14:00
|
|
|
|
|
|
13.12.2006 17:36:00
Здесь нет ручных SAs, извини. Все работает как настроенные SAs, и проблем нет. Может, ты мог бы выложить свои конфигурации IPsec, чтобы мы посмотрели? С уважением, Christian Meis.
|
|
|
|
|
|
18.12.2006 11:24:00
Привет, обходится без обрывов соединения и неотвеченных запросов уже 3 дня, все еще в ручном режиме. Надеюсь, проблема решена? Сообщу, как будет. Спасибо всем за помощь!
|
|
|
|
|
|
12.12.2006 17:52:00
Это проблема с ‘ip ipsec installed-sa flush’? Сэм
|
|
|
|
|
|
12.05.2008 18:34:00
Это решение работает отлично без NAT, потому что в схеме NAT netwatch не может пинговать с исходным адресом, верно? Пабло
|
|
|
|
|
Читают тему

. Постоянно приходится перезагружать/сбрасывать/отключать-включать… Сэм.