Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    wawoo 2.9.23 5006x обновился.

wawoo 2.9.23 5006x обновился.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    wawoo 2.9.23 5006x обновился., RouterOS

taloot
    Guest
    0
    28.04.2006 01:47:00
    Привет всем, народ! Просто тестирую новую версию MT 2.9.23. Эти ребята что-то сделали с чипсетом 5006 – заметил просто огромную, реально огромную разницу в беспроводной производительности и мощности TX. Я разогнал обычную карту до 500 МВт, и пока всё работает отлично. Пинг стал очень стабильный. Не знаю почему, но просто не пропустите это, ребята!

taloot
    Guest
    0
    28.04.2006 09:32:00
    Я в теме с ice, да, я проверяю все случаи: card rate, manual TX, все ставки, фиксированные 2.9.23 отличаются, да, конечно, там об этом не было в логе изменений.

ice
    Guest
    0
    28.04.2006 09:42:00
    NM у нас отлично работает в версии 2.9.17. Производительность такая же, как у SR2. Плюс, NMP в диапазоне 2.3 ГГц лучше, чем SR2. Конечно, проверю 2.9.23, но если бы что-то изменилось в драйверах, ребята из MT наверняка бы об этом сказали. Не думаю, что у них была бы причина это скрывать.

maxfava
    Guest
    0
    24.05.2006 07:52:00
    taloot, а твой сценарий похож на мой? У меня сигнал покрывает всю городскую зону. Дальность действия — 700 метров в радиусе. Клиенты устанавливают передатчик на крыше дома, без направленных антенн, только стандартная 2-дБм домашняя антенна. Мои клиенты используют множество подключений, так как у них p2p-программы (emule, gnutella). Это проблема для mk?

kutty
    Guest
    0
    28.04.2006 04:28:00
    Привет, taloot! Очень интересно, как так получилось, что выходная мощность поднялась до 500 мВт? На какой рации (5006) ты это тестировал? У меня есть рация NMP-8602, пока что я заметил, что эта карта имеет низкую чувствительность при приёме.

С уважением, Kutty.

Art
    Guest
    0
    28.04.2006 05:58:00
    Хм, надо протестировать… Хм, интересно, почему в списке изменений нет упоминания о беспроводном обновлении?

Art
    Guest
    0
    28.04.2006 06:44:00
    После тестов вижу, что мои NMP карты работают лучше на версии 2.9.23.

ice
    Guest
    0
    28.04.2006 07:35:00
    Талут, в старых версиях ты использовал Tx-Power-mode= card rates и tx power=25? Проблема со старыми версиями была в том, что по умолчанию драйвер MT использовал 17 дБм мощности передачи для NM-8602. Так что, если ты делаешь то, что я говорю, в старых версиях производительность будет такой же, как в 2.8.23.

taloot
    Guest
    0
    28.04.2006 12:05:00
    Я полностью с тобой согласен, но лучше видеть, чем слышать. Вот что я заметил. Попробуйте Guys и давайте поделимся. У меня есть карты Carrs VNP-8602 и ещё мини-PCI от Aircord, заявленная мощность 20дБ. Сейчас работает у меня @ 25дБ, отличное производительность на 11b. Предоставлю скриншот с 57 клиентами, подключенными к Senao 8602 карте, и они отлично работают, проблем нет совсем. 2.9.19 было проблем, когда подключалось больше 25 клиентов. Теперь я отключил вторую карту и работаю только на 8602, чтобы проверить максимальное стабильное количество подключённых клиентов. Вы можете это получить.

Alessio_Garavano
    Guest
    0
    28.04.2006 17:02:00
    Огонь!!! Видишь, как они облажались с этой картой, эти ребята собирались что-то с ней сделать!!! Сегодня вечером протестирую и прокомментирую! Спасибо и наилучшие пожелания! Alessio

taloot
    Guest
    0
    01.05.2006 20:52:00
    Алессио, мы всё ещё ждём твоих комментариев, чтобы сделать MTos самой крутой платформой. Каждый должен рассказать о общих проблемах и предложить улучшения. Я вообще не понимаю, почему нет поддержки компрессии для Senao 8602?

Alessio_Garavano
    Guest
    0
    01.05.2006 23:14:00
    Карта теперь работает отлично, были проблемы с некоторыми настройками, но когда это исправишь, карта становится стабильной и работает лучше, чем предыдущие версии. Эти исправления я уже писал в другом посте, потому что там были комментарии о постоянных перезагрузках роутера... Перезагрузки происходят из-за плохого беспроводного конфига для этой карты. В этой карте я нашёл, что когда я ставлю: DFS mode=none Country=no_country_set Frequency mode=manual_txpower Preamble mode=long TX Power Mode=default — проблема с перезагрузками исчезает... Если будешь дальше экспериментировать с изменениями, надеюсь, это поможет! С уважением, Алессио.

maxfava
    Guest
    0
    23.05.2006 15:48:00
    Привет, я прочитал весь этот пост. В конце концов, Senao :: NMP-8602-ETSI работает или нет? Я хочу перенести свою базовую станцию на Routerboard 532 с 4 Senao :: NMP-8602-ETSI на 100 мВт. Хочу использовать 3 в диапазоне 2.4 ГГц с 3 секторными антеннами. Одну — для 5 ГГц с всенаправленной антенной, чтобы обеспечить связь с другими базовыми станциями. Сейчас у меня подключено 70 клиентов. Мои сомнения следующие: Мощность: поддерживает ли Routerboard 4 Senao :: NMP-8602-ETSI с дочерской платой? Я меняю свою старую базовую станцию, потому что она перезагружается каждые 3 часа, поэтому буду гадать, исчезнет ли проблема после замены оборудования. Не могли бы вы рассказать о вашем опыте использования в качестве базовой станции, хороши ли чипы Atheros 6-го поколения? ЧАО, Максимо.

taloot
    Guest
    0
    23.05.2006 20:30:00
    Мое предложение как тестировщика: не стоит рисковать, используя Senao, лучше бери SR2 – это лучше, или SR5 – очень профессиональная компания, если только Mikrotik не поставил на них отметку "одобрено" как оборудование, всегда используй то, что говорит Mikrotik.

jober
    Guest
    0
    23.05.2006 20:30:00
    У меня есть карты rb112s и rb532s, и с ними ни одного ребута или каких-либо других проблем. Единственное, что не нравится - отсутствие турбо режима или сжатия. Это не критично, потому что я сейчас ни тем, ни другим не пользуюсь, но возможно, захочу в будущем, а их там не будет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры