Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Странный вопрос по статическим маршрутам. Just curious, if you're setting up static routes and you have multiple interfaces with the same subnet, what happens? Does the route table pick one at random or does it depend on the order they were configured?

Странный вопрос по статическим маршрутам. Just curious, if you're setting up static routes and you have multiple interfaces with the same subnet, what happens? Does the route table pick one at random or does it depend on the order they were configured?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Странный вопрос по статическим маршрутам. Just curious, if you're setting up static routes and you have multiple interfaces with the same subnet, what happens? Does the route table pick one at random or does it depend on the order they were configured?, RouterOS

gerbmeister
    Guest
    0
    13.10.2006 03:37:00
    У меня тут возникла ситуация: мой провайдер отдал мне 16 публичных IP-адресов на роутер. Они не проброшены мне, а все просто соединены (bridged), так что один адрес используется для ether1 (мой внешний). Хотелось бы использовать остальные 15 на ether2 (моя внутренняя сеть). Есть какие-нибудь советы, как это сделать? Старый роутер, которого мы заменяем, имел правила преобразования для каждого адреса. Правило преобразования было настроено с использованием того же IP-адреса и внутри, и снаружи (очень интересно).

sergejs
    Guest
    0
    13.10.2006 05:31:00
    Наверное, полный NAT будет подходящим методом для вас. У пользователя локальный адрес, но роутер переводит запросы от/к нему, используя публичный адрес, http://wiki.mikrotik.com/wiki/How_to_link_Public_addresses_to_Local_ones

changeip
    Guest
    0
    24.10.2006 15:45:00
    Ты используешь FTP NAT helper? Не уверен, что это меняет полезную нагрузку, но в большинстве случаев помогает. Так что это не брандмауэр его отбрасывает, а проблема в том, что удалённая сторона не может найти приватный IP? Какой FTP-сервер? Мне кажется, ServuFTP запрашивает внешний IP, чтобы поместить его в полезную нагрузку.

gerbmeister
    Guest
    0
    13.10.2006 13:49:00
    Ну, я так и думал, но поскольку я этого раньше не делал, немного нервничал. Если один из боксов (у которых теперь есть внутренний адрес) – это веб-сервер, FTP-сервер или Citrix-сервер, какие подводные камни в настройке при новом адресе? Если одна из рабочих станций (которые находятся внутри сети) попытается обратиться к боксу по его внешнему адресу, пройдёт ли маршрут: рабочая станция → внутренний интерфейс → внешний интерфейс → внутренний интерфейс (теперь с NAT) → веб-сервер? (Не проблема, просто для моей информации).

sergejs
    Guest
    0
    13.10.2006 15:56:00
    Если правильно настроишь NAT-правила, то внутренний хост должен перенаправляться на нужный сервер.

gerbmeister
    Guest
    0
    24.10.2006 01:30:00
    Сделал как советовали, и всё работает, кроме FTP-сервера. Он использует режим PASV, и когда отвечает клиенту, говорит использовать внутренний адрес (например, 192.168.1.4) для общения с сервером. Я прочитал документацию по FTP, и там написано, что это проблема с NAT. NAT не переводит этот адрес. Есть какие-нибудь предложения, что мне нужно сделать?

changeip
    Guest
    0
    24.10.2006 01:35:00
    Ты можешь, наверное, написать им письмо и попросить выделить /30 подсеть для маршрутизации. А потом попроси их направлять эти 16 IP-адресов через новую /30, которую они тебе выделили. Большинство провайдеров с радостью помогут тебе всё настроить как надо.

gerbmeister
    Guest
    0
    24.10.2006 01:49:00
    Ох, если бы все было так просто! Похоже, провайдер, который предоставляет эту услугу, понятия не имеет о ROUTING. Не знаю, их ли оборудование или что, но они не могут маршрутизировать эти адреса ко мне.

Stryker777
    Guest
    0
    24.10.2006 02:22:00
    Что такое устройство окончания сети? Что бы там ни было, выдели /30 для транспорта, а затем добавь маршруты, чтобы все остальные /30 и /29 вели на твой Mikrotik или что-то вроде этого. Это даст тебе 12 IP-адресов для использования из 16, так как 4 зарезервированы для транспорта. Например: IP-адрес внутреннего маршрутизатора xx.xx.xx.1/30 Mikrotik WAN ip xx.xx.xx.2/30 В маршрутизаторе, к которому подключается Mk, добавь маршрут xx.xx.xx.4/30 xx.xx.xx.2 добавь маршрут xx.xx.xx.8/29 xx.xx.xx.2 Теперь твой Mikrotik имеет 12 IP-адресов, которые можно раздавать. Если это невозможно сделать, добавь PPPoE и раздавай их как тебе удобно.

gerbmeister
    Guest
    0
    24.10.2006 07:06:00
    Я бы хотел вернуться к моей исходной проблеме: у меня настроен NAT, и всё работает, кроме FTP-сервера. Он использует PASV-режим, и когда он отвечает клиенту, он сообщает использовать внутренний адрес (например, 192.168.1.4) для канала данных. Я прочитал документацию для FTP-системы, и там сказано, что это проблема с NAT. NAT не переводит это. Есть какие-нибудь предложения, что мне нужно проверить или сделать, чтобы NAT работал правильно?

gerbmeister
    Guest
    0
    24.10.2006 19:36:00
    Я, честно говоря, не уверен, как использовать ftp nat helper. Верно, файрвол не отбрасывает пакеты, а удаленный хост получает команду Pasive со значением, например, 192.168.1.2,7,239. 192.168.1.2 – это ftp-сервер. Затем клиент пытается связаться с сервером по этому адресу (в данном случае на порту 2031), что, разумеется, не удается. Этот ftp-сервер использует ssl на другом порту, отличном от 21, и нет возможности указать ему внешний IP-адрес.

gerbmeister
    Guest
    0
    24.10.2006 22:33:00
    Еще одна проблема с этим: следуя полному примеру NAT, на который сослался sergejs, мой почтовый сервер xx.xx.xx.18, внешний IP-адрес моего роутера xx.xx.xx.16. Когда почтовый сервер отправляет трафик, он направляется через xx.xx.xx.16 (роутер) вместо xx.xx.xx.18. Я предполагаю, что это из-за настройки prefsrc, но почему правило NAT srcnat от 192.168.1.4 до xx.xx.xx.18 не работает?

valens
    Guest
    0
    25.10.2006 01:04:00
    Может, получится использовать bridge для ethernet тоже? Там всё равно можно будет настроить управление полосой пропускания и файрвол.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры