У меня тут возникла ситуация: мой провайдер отдал мне 16 публичных IP-адресов на роутер. Они не проброшены мне, а все просто соединены (bridged), так что один адрес используется для ether1 (мой внешний). Хотелось бы использовать остальные 15 на ether2 (моя внутренняя сеть). Есть какие-нибудь советы, как это сделать? Старый роутер, которого мы заменяем, имел правила преобразования для каждого адреса. Правило преобразования было настроено с использованием того же IP-адреса и внутри, и снаружи (очень интересно).
Странный вопрос по статическим маршрутам. Just curious, if you're setting up static routes and you have multiple interfaces with the same subnet, what happens? Does the route table pick one at random or does it depend on the order they were configured?
Странный вопрос по статическим маршрутам.
Just curious, if you're setting up static routes and you have multiple interfaces with the same subnet, what happens? Does the route table pick one at random or does it depend on the order they were configured?, RouterOS
|
13.10.2006 03:37:00
|
|
|
|
|
|
13.10.2006 05:31:00
Наверное, полный NAT будет подходящим методом для вас. У пользователя локальный адрес, но роутер переводит запросы от/к нему, используя публичный адрес,
|
|
|
|
|
|
13.10.2006 15:56:00
Если правильно настроишь NAT-правила, то внутренний хост должен перенаправляться на нужный сервер.
|
|
|
|
|
|
25.10.2006 01:04:00
Может, получится использовать bridge для ethernet тоже? Там всё равно можно будет настроить управление полосой пропускания и файрвол.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему