Привет, я уверен, что это просто, но у меня никак не получается, и это мой первый раз, когда я что-то подобное делаю, так что уверен, пара советов, и я всё настрою. У меня есть: 2 RB112, каждый с картой SR2 с версией 2.9.26. Один RB подключен по кабелю от ether1 к коммутатору и имеет публичный IP. wlan1 с SR2 имеет внутренний IP 192.168.192.1. Второй RB ничего не имеет подключено к ether1, а wlan1 с SR2 имеет IP 192.168.192.2. AP1 настроен в режиме беспроводного моста ap-bridge, частота 2452, SSID BrevardWireless. AP2 настроен в режиме wds-slave, та же частота и тот же SSID. На каждом есть дополнительный интерфейс WDS, добавленный в список интерфейсов, с включенным ARP и мастер-интерфейсом wlan1 на каждом и MAC-адресом противоположной стороны. Оба показывают подключение друг к другу, и похоже, трафик проходит между ними, хотя я не уверен, что именно. AP1 имеет работающий DHCP-сервер и выполняет ip masq (NAT) от частного wlan1 к публичному ether1 (NAT многие к одному). Я вижу оба с помощью беспроводной карты в ноутбуке, но когда я подключаюсь к AP2, я не получаю IP-адрес, и я не получаю сеть, когда я жестко задаю частный IP-адрес в диапазоне 192.168.192.x. Я знаю, что что-то настроено неправильно, но не уверен, что именно, и я прочитал все примеры конфигураций, которые смог найти. Если бы они оба были передо мной, это было бы только вопросом времени, но они уже развернуты, и мне нужно ехать туда, чтобы добраться до того, до которого я не могу дотянуться, поэтому я хотел бы узнать, как это должно быть настроено, прежде чем я снова поеду туда. Мне нужно, чтобы работало только то, что я объяснил выше, но я хотел бы, чтобы работала еще одна дополнительная вещь, если это возможно. Как мне добраться до AP2 извне интернета, если он находится только в частном диапазоне за интерфейсом wlan AP1? Я не думаю, что это возможно в том виде, в котором я его настроил — не мог бы кто-нибудь подтвердить. Я думаю, что мне нужно будет иметь дополнительный маршрутизатор и сопоставлять внешние IP-адреса с внутренними IP-адресами, чтобы добраться до другого AP, но это не произойдет, поскольку я хочу использовать функциональность MT hotspot с AP в этом месте. Я думаю, что я мог бы добавить карту CM9 и соединить два беспроводных интерфейса, и это решило бы мою проблему, но я хотел бы узнать, как это сделать с WDS тоже. Спасибо за ваше время. Scott