У меня вчера вечером возникли проблемы с EoIP туннелем, который был организован через беспроводную связь. Этот туннель хорошо работал какое-то время (месяцы), но после перезагрузки Router B (см. ниже) EoIP туннель перестал пропускать пакеты размером более 1458 байт. Любые пакеты размером 1458 байт или меньше проходили без проблем, а пакеты от 1459 байт и больше — нет. Что могло стать причиной? Я перезагрузил все четыре роутера ниже, но проблема не исчезла. [Router A]-----{ethernet}-----[Router B]-----{wireless link}-----[Router C]----{ethernet}----[Router D] EoIP туннель идет от Router A к Router D. Та же проблема, о которой упоминалось на вашем форуме, без какого-либо решения: Может кто-нибудь предложить обходной путь? Мы сталкивались с этим на EoIP туннелях несколько раз, и нам действительно нужно это решить.
Фильтрация размера Magic Packet для EoIP!
Фильтрация размера Magic Packet для EoIP!, RouterOS
|
25.08.2006 23:34:00
|
|
|
|
|
|
28.08.2006 21:22:00
Включение отслеживания соединений, кажется, действительно помогло. Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
26.08.2006 17:38:00
Мы нигде не используем ipsec на наших серверах, но если бы мы могли использовать его, чтобы пакеты проходили, изменяя их размер, я был бы рад услышать, как это можно сделать.
|
|
|
|
|
|
26.08.2006 20:27:00
И это ты говоришь, что включение отслеживания соединений может помочь с этой проблемой?
|
|
|
|
|
|
26.08.2006 23:01:00
Я кажется читал на этих форумах, что отслеживание соединений необходимо при работе с повторной сборкой фрагментированных пакетов. Сэм.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему