Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    нет маячков

нет маячков

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    нет маячков, RouterOS

erny
    Guest
    0
    03.08.2006 21:24:00
    Привет. Я настроил беспроводную сеть. Mikrotik роутер ------------LAN1 wlan1(mode=bridge,wds) | 5GHz-turbo | wlan1(mode=bridge,wds) Mikrotik AP wlan2 (mode=ap_bridge), default_auth=no | 2.4GHz b/gMode — notebook/pda | wlan1(station wds) RB112CPE ether | client PC. Беспроводная сеть прозрачно соединена, так что устройства, подключенные к CPE или подключенные напрямую к AP, доступны из LAN1. Все устройства в access-list. Беспроводные клиенты: Notebook с wirless картой orionco GOLD (работает отлично), hp ipaq 2490 (работает отлично), RB112 CPE mode=station wds (bridged) – работает отлично (показывает статус connected to ess) и 2 RB112 CPE, которые не работают. Эти 2 CPE были протестированы во всех доступных режимах – bridge, station wds, wds slave. wds-mode установлен в dynamic, все интерфейсы добавлены в один bridge. Максимум, что можно добиться – зарегистрированное подключение на AP на какой-то момент. У меня такой лог: 03:35:30 wireless,info 00:0C:42:05:53:20@wlan2: connected, is AP, wants WDS 03:35:41 wireless,info 00:0C:42:05:53:20@wlan2: disconnected, no beacons 03:35:42 wireless,info wlan2: data from unknown device 00:0C:42:05:53:20, sent deauth on CPE. В логе CPE показан тайм-аут аутентификации. Какие есть идеи, в чём может быть причина? Расстояние от AP до CPE 100 и 150 метров, все на одном уровне.

airworks
    Guest
    0
    04.08.2006 00:32:00
    Привет! У нас тоже была такая проблема, и я думаю, я нашёл решение: Если посмотреть на ваше оборудование CPE, то, скорее всего, настройка "beacon interval" (интервал подачи маяков) установлена примерно на 100 мс. Если изменить её на, скажем, 20 мс, то будет отправляться больше маяков из-за более короткого интервала. Это предотвратит проблему "таймаута", с которой мы сталкивались. Напишите, как у вас получится. Всего хорошего!

erny
    Guest
    0
    04.08.2006 05:25:00
    Ты имеешь в виду, что “beacon interval” = on-fail-retry-time (время; по умолчанию: 100 мс)? Или это какое-то другое значение? И нужно ли это менять на точке доступа, CPE или на обеих сторонах?

airworks
    Guest
    0
    08.08.2006 02:18:00
    Я не уверен, какой аналог есть на стороне rOS, на самом деле теперь у меня проблемы: соединения RouterOS ---- RouterOS ведут себя так же… Но я изменил интервал маяка на оборудовании CPE, и эта связь теперь вроде бы работает нормально! Попробую ещё изменить on-fail-retry-time.

sten
    Guest
    0
    08.08.2006 11:22:00
    На RouterOS аналога нет. RouterOS передаёт 10 маячков в секунду (что составляет 100 миллисекунд).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры