Только что обновил сеть с 2.9.6 до 2.9.18, и начались какие-то очень странные проблемы. У нас сеть построена на CM9 5.8 backhaul с Prism2.4 для клиентов. Ни на одном узле не более 50 человек. Используем hotspot для аутентификации и контроля скорости. Каждый день загружаем список клиентов на каждый Mikrotik, а RADIUS используем как запасной метод аутентификации. У нас куча клиентов позвонили и жалуются, что не могут получить больше 300 килобит/с скорости скачивания. У нас простейшие очереди, скорости 1 мегабит, 2 мегабита и 3 мегабита. Когда я запускаю тест скорости на Mikrotik, всё выглядит отлично. Могу получить 10 мегабит и больше. Время пинга – 33 мс до 8-й точки. Один клиент использует Lingo VoIP, и в тот день, когда я обновил его узел, VoIP перестал работать совсем. Они попросили проверить, не заблокированы ли порты 5060 и 5065. Я всё перепроверил и знаю, что эти порты не блокируются. Настройками файрвола я не копался месяцы. У меня есть программа-надзиратель, которая каждую минуту каждую минуту каждый день пингует каждый узел. До обновления у меня было 100% времени безотказной работы в 95% сети. Иногда где-то терялся пакет, но в целом всё было идеально. А теперь я теряю 30-50 пакетов каждый день на всех узлах. Какие есть идеи?
2.9.18 странные проблемы с пропускной способностью и VoIP.
2.9.18 странные проблемы с пропускной способностью и VoIP., RouterOS
|
26.03.2006 17:44:00
|
|
|
|
|
|
26.03.2006 21:56:00
Когда ты обновился до 2.9.18 и когда начались проблемы?
|
|
|
|
|
|
27.03.2006 09:25:00
Связывался ли ты с поддержкой? Создавай файл вывода поддержки, когда сталкиваешься с проблемами на своих AP и отправляй его на support@mikrotik.com.
|
|
|
|
|
|
27.03.2006 09:57:00
Можешь, пожалуйста, выключить всю shaping/queue на час-другой, чтобы посмотреть, влияет ли это на ситуацию?
|
|
|
|
|
Читают тему