Сейчас устанавливаем одно устройство, это бетонная высотка на пляже, 20 этажей. У нас есть 1 wrap2c с 2 x NMP-8602 в AP MODE на каждом этаже. Эти точки доступа нужны для гостевого Wi-Fi для людей с ноутбуками… Так что у нас разный набор клиентских карт и комбинаций. Каждая из 2 NMP-8602 на каждом этаже подключена к 17dBi Pac wireless 90-градусной секторной антенне (вот такие, примерно 4 фута в длину). Эти антенны крепятся к стене с помощью кронштейнов (в перевернутом положении), каждая – на разной стене, направленной в разные стороны. (Все 20 точек доступа жестко подключены к коммутатору). В целом, это неплохо покрывает все этажи. Однако, есть жалобы и ОЧЕНЬ много странных сообщений об отключении в логах… Я считаю, что это из-за паршивых 8602. Мой вопрос в следующем: если я заменю все 8602 на CM9 (которые я тестировал и очень люблю), какая будет потеря мощности, учитывая, что CM9 имеет мощность 63mW, а 8602 – 400mW… Помните, что это всё поступает на 17dBi антенну. Спасибо за любые советы.
Оценка энергопотребления?
Оценка энергопотребления?, RouterOS
|
02.11.2006 14:47:00
|
|
|
|
|
Читают тему