Я использую x86 версию 2.9.24. Хочу настроить MikroTik в режиме моста, в линию между моим кабельным модемом и основным коммутатором. Нужно, чтобы на мосту не было назначено IP-адресов, а только приватный IP на третьем NIC для управления. Кабельный модем подключен к ether 2, а ether3 – к основному коммутатору. В основном коммутаторе у меня LAN-маршрутизатор (Cisco 4000), Cisco ATA, VoIP-сервер и почтовый сервер, у всех публичные IP-адреса. Когда все запускаю, через мост работают только три устройства. Если все выключить или очистить ARP и запускать устройства по одному, невозможно предсказать, какое из четырех устройств не сможет выйти в интернет, но точно одно не сможет. Кажется, что это какое-то ограничение на количество устройств за мостом, но мне это кажется неправильным. Кстати, когда модем подключен напрямую к основному коммутатору, все работают нормально, а я еще и не начал настраивать правила брандмауэра на MikroTik. Есть какие-нибудь предложения, что я делаю не так или что можно проверить? Спасибо, Curt.
Вопрос по брандмауэру для моста.
Вопрос по брандмауэру для моста., RouterOS
|
31.05.2006 20:24:00
|
|
|
|
|
|
31.05.2006 20:39:00
Как я уже говорил, это работает нормально без моста MikroTik. Все 4 MAC-адреса выходят. Я это проверил (это было первое, что мне пришло в голову). Спасибо, Curt.
|
|
|
|
|
Читают тему