Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как управлять несколькими публичными адресами с routerOS? В routerOS есть несколько способов, но самый простой - использовать NAT rules. **Простой способ:** 1. Включите NAT. 2. Создайте правила NAT для каждого публичного адреса, указывая внутренний I

Как управлять несколькими публичными адресами с routerOS? В routerOS есть несколько способов, но самый простой - использовать NAT rules. **Простой способ:** 1. Включите NAT. 2. Создайте правила NAT для каждого публичного адреса, указывая внутренний I

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как управлять несколькими публичными адресами с routerOS? В routerOS есть несколько способов, но самый простой - использовать NAT rules. **Простой способ:** 1. Включите NAT. 2. Создайте правила NAT для каждого публичного адреса, указывая внутренний I, RouterOS

triac
    Guest
    0
    03.10.2006 08:59:00
    Привет, вот мой вопрос… Предположим, у меня есть пул из 64 или 128 публичных IP-адресов, и беспроводная сеть с аутентификацией PPPoE, могу ли я назначать публичный адрес каждому подключенному пользователю? Другими словами, может ли RouterOS назначать публичный адрес пользователю при подключении? Спасибо, Паоло.

janisk
    Guest
    0
    03.10.2006 09:18:00
    Да, ROS умеет это делать здесь.

triac
    Guest
    0
    04.10.2006 09:24:00
    Спасибо, janisk! Очень помогло!! Мне кажется, форум должен помогать пользователям, не разбирающимся в этом, как я, если бы я мог решить проблему по инструкции, я бы не спрашивал помощи на форуме! Еще раз спасибо за помощь!

cmit
    Guest
    0
    04.10.2006 09:35:00
    Паоло, вы спрашивали, умеет ли MikroTik это делать, и ответ — да. Но в зависимости от конфигурации вашей сети, может быть несколько способов это реализовать. И вы не написали, хотите ли вы раздавать вашим клиентам статические IP-адреса. В самом простом случае вы можете просто создать пул IP-адресов с нужными вам публичными IP-адресами и использовать этот пул в профиле вашего PPPoe-сервера.

С наилучшими пожеланиями,
    Christian Meis

triac
    Guest
    0
    05.10.2006 09:43:00
    Привет, Кристиан! Спасибо за ответ. У меня такая проблема: к моему DSL-соединению выделен диапазон публичных IP-адресов, и я использую MT (PPPoE-сервер) для аутентификации пользователей. Когда пользователь подключается, он должен получать публичный IP-адрес от MT. Сейчас я пытаюсь реализовать твое предложение, но уверен, что где-то ошибаюсь… Я создал пул с диапазоном публичных IP-адресов (например, от 100.100.100.150 до 100.100.100.200), затем активировал PPPoE-сервер. Мой тестовый MT имеет WAN-карту, подключенную к DSL-роутеру, и WLAN-карту для доступа пользователей. IP-адрес WAN-карты — 100.100.100.99, а шлюз — 100.100.100.98. Когда первый пользователь подключается, PPPoE-сервер назначает ему IP-адрес 100.100.100.150, для второго пользователя IP-адрес — 100.100.100.151 и т.д., но все пользователи выходят в публичную сеть с одним и тем же адресом 100.100.100.99 (IP-адрес WAN-карты). Мне нужно, чтобы каждый пользователь выходил в сеть с назначенным ему адресом: первый с 100.100.100.150, второй с 100.100.100.151 и т.д. Надеюсь, я доходчиво объяснил, что мне нужно, мой английский не очень хорош. Проще говоря, каждый пользователь получает правильный адрес, но не выходит в публичной сети с этим адресом, каждый пользователь имеет один и тот же адрес в публичной сети. Есть ли решение для моей проблемы? Спасибо всем, кто хочет помочь, и еще раз спасибо тебе, Кристиан, за ответ. Паоло

cmit
    Guest
    0
    05.10.2006 11:12:00
    Если все пользователи будут использовать IP-адрес твоего wan-интерфейса, значит у тебя должно быть правило маскирования/src-nat. Посмотри, что у тебя там написано под "/ip firewall nat" (и выложи сюда, если не уверен). С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

triac
    Guest
    0
    05.10.2006 11:57:00
    Привет, Кристиан!

Да, правило маскирования активно, мне его удалить?

[tivuesse@MikroTik] > ip firewall nat
    [tivuesse@MikroTik] ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0   chain=srcnat action=masquerade
    [tivuesse@MikroTik] ip firewall nat>

cmit
    Guest
    0
    05.10.2006 12:01:00
    Да, потому что это правило маскирования делает ровно то, что ты наблюдаешь: заменяет адрес источника каждого исходящего пакета адресом источника интерфейса wan. Это разумно/необходимо, когда ты выдаешь частные IP-адреса своим клиентам, но не нужно/неправильно, когда ты даешь им публичные IP-адреса. Поскольку я не знаю твою сетевую конфигурацию, будь осторожен в своих действиях. Если ты все еще используешь частные IP-адреса для других клиентов на той же системе, тебе придется переназначить правило маскирования вместо того, чтобы удалять его… С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

triac
    Guest
    0
    05.10.2006 13:31:00
    Я пытался убрать маскирующую настройку, и теперь пользователи не могут выходить в интернет. Думаю, где-то ошибка в настройках адресации. Я не понимаю, как правильно настроить публичный адрес… Сейчас я присвоил WAN-карте только 1 публичный IP-адрес и создал пул с остальными адресами. Этот пул назначен профилю PPPoE. Это правильно?

P.S. У меня нет других клиентов с приватными адресами, только пользователи PPPoE. И я тестирую на версии 3.0 beta. Думаешь, это проблема?

Paolo

cmit
    Guest
    0
    05.10.2006 15:28:00
    Ну, бета — это первая бета-версия 3.0, так что с тестами стоит быть осторожным. Я бы советовал использовать текущую релизную версию (например, 2.9.31), чтобы исключить возможные баги бета-версии 3.0. Кроме того, возможно, вам потребуется активировать proxy-arp на вашем WAN-интерфейсе Ethernet. С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

triac
    Guest
    0
    05.10.2006 17:25:00
    Ураааа!!! Proxy-arp активирован на WAN-карте и вся система работает отлично!!! Большое спасибо, Кристиан, ты мне очень помог!!! Паоло

cmit
    Guest
    0
    05.10.2006 20:36:00
    Рад слышать, что работает! С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры