Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Блокировка P2P

Блокировка P2P

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Блокировка P2P, RouterOS

centsi
    Guest
    0
    13.12.2006 12:54:00
    Привет. Использовался общий фильтр блокировки P2P, и всё работало замечательно, пока на этой неделе не заметили, что Emule прорывается — возможно, используя настройку “protocol obfuscation”. Еще один клиент под названием “Ares”, который, как я думаю, использует gnutella, тоже прорывается, и меня беспокоит, что bittorrent и т.д. могут последовать его примеру. Кто-нибудь еще заметил такое? Я думаю, это часть непрерывной гонки вооружений между теми из нас, кто хочет блокировать P2P, и теми, кто хочет его использовать, но я хочу быть уверен, что нет проблем с нашей конкретной установкой. Если это связано с тем, что компании, занимающиеся P2P, улучшают свои протоколы, можем ли мы ожидать, что программисты Mikrotik будут работать над улучшением блокировки? Кстати, мы всё равно очень впечатлены Mikrotik. Чайз.

sergejs
    Guest
    0
    13.12.2006 13:03:00
    Протокол Ares можно только выкачивать, ограничить скорость для него невозможно, используется matcher p2p=warez. Также зашифрованные торренты можно только выкачивать.

changeip
    Guest
    0
    13.12.2006 19:45:00
    Моя первая встреча с p2p случилась на этой неделе. Я поместил метки пакетов на все соединения с высоких портов на высокие порты > 10240, и это, кажется, помогло. Это стандартная практика — ограничивать соединения с высоких портов, чтобы бороться с p2p? Стандартная очередь с включенным p2p ловила только около 25% всего трафика. Сэм.

titius
    Guest
    0
    13.12.2006 23:02:00
    Пожалуйста, можешь объяснить это чуть подробнее? @sergejs зашифрованный торрент НЕЛЬЗЯ отменить, если это возможно, напиши, как это сделать.

sergejs
    Guest
    0
    14.12.2006 06:23:00
    Могу предложить два способа избавиться от p2p-трафика. Первый способ — пометить соединения с помощью соответствующей p2p-метки в mangle файрвола, а затем отбрасывать их. Второй способ — использовать файрвол для разрешения известного трафика и отбрасывать всё остальное.

normis
    Guest
    0
    14.12.2006 08:16:00
    Если я правильно помню - uTorrent выкинуть нельзя, а Azureus можно. Никак нельзя обнаружить, трафик зашифрован, все пакеты разные, вообще нет способа понять, что это трафик uTorrent.

janisk
    Guest
    0
    14.12.2006 08:36:00
    Каждую неделю кто-нибудь обсуждает, как снизить p2p трафик или как-то его ограничить. Каждая неделя - новая тема. Если бы вы воспользовались "всемогущим" поиском и искали, как снижать или ограничивать p2p, вы бы наверняка наткнулись на пост macgaiver'а о том, как снижать зашифрованный p2p. И пожалуйста, помните — зашифрованный трафик зашифрован не просто так — там действительно никто не видит, что происходит. Если начать его расшифровывать, мы нарушим все известные правила/положения в области конфиденциальности. Удачи.

EDIT: Для тех, кто не знает, где кнопка поиска: http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?p=55425#55425

mortin
    Guest
    0
    14.12.2006 08:56:00
    Заметил, что и правило маркировки тоже больше не работает. Единственная зацепка, которая пришла мне в голову: маркировать выбранный трафик, например http, ftp, pop3, smtp, некоторые коммуникаторы, и давать им более высокий приоритет. Всю остальную часть трафика помечать как остальной мусор и давать ей самый низкий приоритет. Marcin

janisk
    Guest
    0
    14.12.2006 09:08:00
    Да, это решение, но создавать его нужно очень осторожно. Для большинства это как-то сложновато из-за ограниченного знания ROS. Удачи!

ldvaden
    Guest
    0
    23.04.2007 01:21:00
    А вот вопрос: Новый понедельник начинается в воскресенье или в понедельник? Номинант на эту неделю: http://tools.ietf.org/html/rfc4594, особенно Фигура 3. Свободное использование фрагмента: ------------------------------------------------------------------
      |   Service     |  DSCP   |    DSCP     |       Application        |
      |  Class Name   |  Name   |    Value    |        Examples          |
      |===============+=========+=============+====================­======|
      |Network Control|  CS6    |   110000    | Network routing          |
      |---------------+---------+-------------+--------------------------| с наилучшими пожеланиями/ldv

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры