Привет. Использовался общий фильтр блокировки P2P, и всё работало замечательно, пока на этой неделе не заметили, что Emule прорывается — возможно, используя настройку “protocol obfuscation”. Еще один клиент под названием “Ares”, который, как я думаю, использует gnutella, тоже прорывается, и меня беспокоит, что bittorrent и т.д. могут последовать его примеру. Кто-нибудь еще заметил такое? Я думаю, это часть непрерывной гонки вооружений между теми из нас, кто хочет блокировать P2P, и теми, кто хочет его использовать, но я хочу быть уверен, что нет проблем с нашей конкретной установкой. Если это связано с тем, что компании, занимающиеся P2P, улучшают свои протоколы, можем ли мы ожидать, что программисты Mikrotik будут работать над улучшением блокировки? Кстати, мы всё равно очень впечатлены Mikrotik. Чайз.
Блокировка P2P
Блокировка P2P, RouterOS
|
13.12.2006 12:54:00
|
|
|
|
|
|
13.12.2006 13:03:00
Протокол Ares можно только выкачивать, ограничить скорость для него невозможно, используется matcher p2p=warez. Также зашифрованные торренты можно только выкачивать.
|
|
|
|
|
|
13.12.2006 23:02:00
Пожалуйста, можешь объяснить это чуть подробнее? @sergejs зашифрованный торрент НЕЛЬЗЯ отменить, если это возможно, напиши, как это сделать.
|
|
|
|
|
|
14.12.2006 09:08:00
Да, это решение, но создавать его нужно очень осторожно. Для большинства это как-то сложновато из-за ограниченного знания ROS. Удачи!
|
|
|
|
|
Читают тему