Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Что за проблема у Сенаро?

Что за проблема у Сенаро?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Что за проблема у Сенаро?, RouterOS

eclipse
    Guest
    0
    25.07.2006 21:45:00
    Купил новую 532A с картой Senaro. Настроил всё: DHCP-сервер, PPPoE, PPTP. Потом в конце просто кликнул "Включить" на карте WLAN, подождал около 3 секунд и выключил плату. Теперь она просто перезагружается, пока я не вытащу карту WLAN. Как только вставляю её обратно, она опять перезагружается. ПОМОГИТЕ!!!

jonbrewer
    Guest
    0
    30.07.2006 06:13:00
    Есть какие-нибудь новости от поддержки по этому вопросу? У меня это тоже случилось с одной машиной на версии 2.9.4, но когда я обновился до 2.9.27, всё само исправилось.

eflanery
    Guest
    0
    26.07.2006 01:38:00
    Добро пожаловать в дикий-дикий мир карт xMP-8602! (это всё-таки 8602, а не 2511, верно?) Часто оказывается, что эта маленькая радость связана с уровнями передаваемой мощности. Если вы настроили TX-мощность, то это, скорее всего, стало вашей проблемой. Если нет, возможно, вам нужно это сделать (уменьшить!). Чтобы добиться стабильности для настройки параметров, нужно действовать быстро. Обычно есть окно в несколько секунд после загрузки, прежде чем он перезагрузится, это ваш шанс: У вас должен быть готов и скопирован в буфер обмена простой отключающий команду, например: /in wi d [/in wi fi] (Обязательно скопируйте и перенос строки, вам не захочется нажимать Enter после вставки, каждая миллисекунда важна!). Как только он загрузится, быстро войдите в систему и вставьте эту команду. С везением она не перезагрузится. В противном случае, выньте карту, загрузите её, выполните /system reset, переустановите карту и начните всё сначала (очень аккуратно с мощностью). Или просто замените карту (возможно, на CM9 или R52). Также, по-видимому, иногда (возможно, может быть) это вызывается слишком слабым блоком питания. Если вы используете слабый блок питания, замена его на более мощный может помочь. Удачи, –Эрик

eclipse
    Guest
    0
    26.07.2006 01:53:00
    Окей, установил все уровни передатчика на 23 дБм, теперь работает. Это правильная настройка? И еще, это карта - шлак? Потому что я собираюсь заменить уже работающий AP на неё. И, кстати, достаточно ли одной 532A, чтобы подавлять около 25 клиентов Wi-Fi, при этом используя ether2 для PPPoE к другому AP и делая NAT?

eflanery
    Guest
    0
    26.07.2006 03:06:00
    Красота в глазах смотрящего, так сказать. 23dBm должно быть достаточно. Я бы их не назвал мусором, но они чувствительные маленькие плаксы. У меня десятка два работают отлично, в одном случае даже четыре на одной RB532 (с многомесячным временем безотказной работы). Как только всё поднастроишь и стабилизируешь, должно быть нормально. Только не торопись с изменением мощности, когда всё заработает, это ужасно, когда они начинают вот это делать в поле. Что касается ёмкости 532-х, думаю, вполне достаточно. —Eric

MyThoughts
    Guest
    0
    27.07.2006 20:38:00
    У меня была та же проблема примерно на 7 роутерах EMP/NMP-8602+. Они перезагружались через 3-10 секунд после загрузки. После долгих тестов выяснилось, что проблема возникает только тогда, когда карты настроены на 5 ГГц и включены. Я программирую все свои устройства скриптом, и обнаружил, что включаю беспроводной интерфейс до того, как начинаю программировать их. По умолчанию RouterOS устанавливает NMP/EMP-8602+ на 5 ГГц. Поэтому, когда начинал запускаться мой скрипт, он включал карту, и через 3 секунды роутер перезагружался. Я изменил скрипт, чтобы карты оставались выключенными до тех пор, пока я не настрою их на 2,4 ГГц, и теперь устройства работают уже 3 месяца. Я повторил это на стенде с несколькими RB532 и EMP/NMP-8602+, но не на всех картах, и похоже, что это не происходит в RB112. Проблемы с питанием исключены, я пробовал разные источники PoE и настройки TX, но безрезультатно. Это все еще проблема, я не знаю, почему у некоторых карт работает, а у других нет, но так как я использую SR5 только для 5 ГГц, я не сильно беспокоился, пока они стабильно работают на 2,4 ГГц.

jo2jo
    Guest
    0
    30.07.2006 15:48:00
    Если у меня возникнет эта проблема, я просто помещаю карту проблемы в RB112 или оборачиваю её в 2C и сбрасываю настройки обратно к TX-мощности по умолчанию, а затем возвращаю в RB532. Это останавливает бесконечные перезагрузки. Существует большая проблема на стороне RB532, которую MikroTik не признаёт в отношении карт 8602... это происходит только на 532, Джо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры