Есть проблема с указанной конфигурацией. Система LEX: . Чипсет MB: VIA PLE133 VT8601A и VT82C686B. При установке установщик загружается очень долго – около 5 минут. Во время загрузки постоянно горит светодиод HD. После установки загрузка тоже идёт очень долго. Иногда появляется сообщение "диск не найден" (или похожее). Этот CF модуль (TS128MCF80) поддерживает DMA 2. Когда используется более старая флеш-память, которая поддерживает только режим PIO (не DMA), всё работает нормально. Я пробовал загрузиться с загрузочного CD Fedora Core 4, и там была та же проблема. Загрузка ядра останавливается при обнаружении IDE-устройств, затем при обнаружении разделов. Появляются сообщения "dma timeout". Получается, что ядро Linux 2.6 имеет ту же проблему, что и ядро Linux 2.4 (используемое в RouterOS 2.9)... Я могу решить эту проблему с другими дистрибутивами, добавляя append="ide=nodma" в lilo.conf или при загрузке. Но я не могу сделать то же самое с RouterOS. Есть ли какой-нибудь способ добавить этот параметр ядра при загрузке или как-нибудь переустановить загрузчик с этой опцией?