Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с пингом.

Проблема с пингом.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с пингом., RouterOS

zaherhamiyah
    Guest
    0
    15.04.2006 13:54:00
    Мой внутренний IP — 192.168.0.1, внешний — xxx.xxx.79.45. Захожу на Mikrotik через Winbox и пингую 192.168.0.1 — таймаут. Пингую 192.168.0.1 с 192.168.0.4 — успешно. Так почему я не могу пинговать Mikrotik изнутри сети?

cmit
    Guest
    0
    15.04.2006 19:22:00
    Только что прочитал все твои сообщения… Я бы сказал, тебе ОЧЕНЬ стоит потратить время на изучение мануала и освоить базовые знания ip-сетей, если их нет. И ещё два совета: Писать, что MikroTik сводит тебя с ума и как-то плохо работает, заставляет меня задаваться вопросом, почему ты просто не используешь что-то другое, если тебе так не нравится. И если ты хочешь получить помощь на этом форуме, пиши подробные описания. Без знания твоей конфигурации и настройки систем, как кто-то сможет помочь тебе с вопросом? С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

zaherhamiyah
    Guest
    0
    15.04.2006 20:55:00
    Привет, Кристиан!

Во-первых: тебе нужно понять, что 1-тебе не обязательно читать все мои сообщения, 2-у меня всего 19 сообщений, а у тебя около 767, 3-я сдал MCP, MCDST, MCSA(S+M) в 2000 и 2003 годах, MCSE(S+M) в 2000 и 2003 годах, CCNA и CCA, 4-я новичок в мире Linux.

Во-вторых: 1-я прочитал всю документацию по тому, что мне нужно, и выяснил, что ей требуется куча улучшений и нужно догнать самую свежую версию со всеми новыми функциями, даже если говорят, что это для версии 2.9!!! 2-после тестов около 2 месяцев не все инструкции, найденные в руководстве, применимы и успешно реализуемы. 3-я имею право писать, как хочу, так как мне это разрешено компанией. 4-я использую Microsoft ISA Server, и он может пинговать сам себя!!! 5-я хочу использовать Mikrotik и Linux, и я хочу и настаиваю на том, чтобы это сделать. 6-Что бы ты ни говорил "почему бы тебе просто не использовать что-то другое, если тебе это так не нравится", я не говорил, что мне это не нравится, и, пожалуйста, не приписывай мне слова, которые я не говорил. 7-Мой внутренний IP – 192.168.0.1, мой внешний IP – xxx.xxx.79.45. Я подключаюсь к Mikrotik через Winbox и пингую 192.168.0.1, результат – timeout. Я пингую 192.168.0.1 с 192.168.0.4, результат – success. 8-Так почему я не могу пинговать Mikrotik изнутри? 9-Что ты еще хочешь узнать? Ты можешь спросить меня, похоже, у тебя было много времени читать мои сообщения, по крайней мере, ты можешь спросить о более подробной информации!!! 767 – разве этого описания недостаточно, чтобы понять, в чем проблема, мистер 767?

С уважением,
    Zaher Hamiyah
    No fense!!!

proxy
    Guest
    0
    15.04.2006 22:33:00
    Если можешь зайти в Winbox, то какой IP ты используешь для входа?

jarosoup
    Guest
    0
    16.04.2006 01:49:00
    Похоже, у тебя не хватает правила masq для твоей внутренней сети…

csickles
    Guest
    0
    16.04.2006 05:11:00
    Понимаю, к чему он клонит… Если он пингует локальный адрес своего внутреннего интерфейса из Winbox, пинг не проходит (этот пакет вообще не должен покидать роутер, это пинг внутреннего адреса). Это похоже на пинг внутреннего loopback-интерфейса в любом IP-стеке (127.0.0.1). Если он пингует свой внутренний интерфейс с другого устройства внутри NAT, например, 192.168.0.4, пинг проходит… Поскольку это запрос к внутреннему стеку, он вообще не должен проходить через NAT (если только нет правил mangle). Я думаю, что случайно применили фильтр, предназначенный для внешнего интерфейса, к внутреннему. Проблема может быть в простом опечатке или ошибке в правиле фильтра. Я, знаете ли, наделал кучу ошибок в фильтрах за свою жизнь… Я, смею сказать, CNE, и ошибаюсь вместе с лучшими из них… Никто не идеален… Возможно, это и есть проблема, а может быть, я просто спятил, но я бы еще раз внимательно посмотрел на правила файрвола и убедился, что там нет какого-то фильтра.

PS. После очередного мозгового штурма… Думаю, более близкий к истине тест показывает, что наиболее вероятно наличие правила фильтра, отсекающего ICMP "от" внутреннего интерфейса роутера. Это позволило бы получать ответ на PING, но перехватывало бы его собственную отправку запроса "grope". Просто мой вклад в разговор (США)… Крейг.

zaherhamiyah
    Guest
    0
    16.04.2006 10:06:00
    Никто не идеален, это и есть суть.
    Я отключил следующее правило ввода: X; drop all that is not from unicast chain=input src-address-type=!unicast action=drop и всё отлично. Теперь могу пинговать внутренний IP 192.168.0.1 сервера Mikrotik из tools>ping. Спасибо всем, кто старался, продолжайте!
    Ваш, Zaher Hamiyah

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры