Надеюсь, кто-нибудь сможет ответить на этот вопрос. Сейчас у меня работает WIFI-точка доступа. У меня есть сервер аутентификации, который позволяет пользователям подключаться, только если у них есть правильная комбинация MAC-адреса, имени пользователя и пароля. Между точкой доступа и зданием, где находится сервер аутентификации, есть беспроводное соединение длиной примерно в четыре квартала. Я настроил Eatherpeek, программу для перехвата пакетов, и проследил за портом, на котором работал сервер аутентификации. Все пакеты, проходящие по беспроводному каналу, имели MAC-адрес беспроводного оборудования, подключенного к точке доступа. По сути, минилинку, подключенный к точке доступа, ведет себя как маршрутизатор. Вместо того, чтобы быть прозрачным мостом, он меняет MAC-адрес всех пакетов, передаваемых с его Ethernet-интерфейса к беспроводному интерфейсу. Из-за этого в точке доступа может одновременно находиться только один пользователь, потому что сервер аутентификации видит только один MAC-адрес. Итак, мой вопрос: действительно ли система WDS MicroTik и RouterOS v2.9.13 работают как настоящий прозрачный мост и передают MAC-адрес пользователя по беспроводному каналу? Или же они меняют MAC-адрес в пакете на свой собственный и пересылают пакет, как это сделал бы маршрутизатор? Буду очень благодарен за любую помощь. Надеюсь, решение MicroTik сработает, потому что это намного более дешевое решение.
Действительно ли RouterOS v2.9.13 является настоящим прозрачным мостом?
Действительно ли RouterOS v2.9.13 является настоящим прозрачным мостом?, RouterOS
Читают тему