У меня есть две локальные сети, которые я хочу объединить через PPTP-туннель через Интернет. Каждая локальная сеть подключена к MT-роутеру с приватным интерфейсом, на котором работает DHCP-сервер/маскарад. Ну и, конечно, WAN-интерфейс. Я сначала настроил два роутера согласно инструкции "Пример защищённого туннеля от роутера к роутеру" в руководстве по PPTP. Потом, следуя руководству по EoIP, настроил мост через PPTP/EoIP-туннель. Сам туннель работает вроде бы нормально, но проблема в том, что DHCP-сервер на роутере перестаёт работать! Если мост отключить, DHCP-сервер снова начинает работать. Что не так? Нельзя ли настроить мост на интерфейсе, где работает DHCP-сервер? Буду очень благодарен за помощь. Спасибо, juibar
DHCP не работает с bridged EoIP интерфейсами.
DHCP не работает с bridged EoIP интерфейсами., RouterOS
|
22.06.2006 02:21:00
|
|
|
|
|
|
22.06.2006 11:18:00
juibar, попробуй настроить свой DHCP-сервер на интерфейс bridge, где у тебя EoIP-туннель и интерфейс локального роутера.
|
|
|
|
|
|
22.06.2006 11:59:00
Да, sergejs, это решило проблему. Спасибо! juibar
|
|
|
|
|
|
23.06.2006 08:22:00
Да, одного DHCP-сервера вполне хватит для двух сетей, соединенных через EoIP. Неважно, какой IP-адрес использовать.
|
|
|
|
|
|
20.10.2006 08:56:00
Может, это связано с ARP и arp-proxy?
|
|
|
|
|
|
11.03.2011 01:47:00
Настрой DHCP Relay на твоем интерфейсе eoip. Раз ты используешь стороннее устройство для фактической выдачи IP-адресов, Relay должен сработать. Надеюсь, это тебе поможет!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему