Хочу еще раз сказать спасибо, функции в dude v2.0b3 просто отличные! Документация по этим функциям и их синтаксису, параметрам и т.д. оставляет желать лучшего, но теперь я могу отображать кучу полезной информации на метках устройств, например, текущих беспроводных клиентов, которые подключены. Но есть еще несколько вещей, которые я бы очень хотел делать. Использую следующий код, чтобы видеть подключенных клиентов: [array_size(oid_column(“iso.org.dod.internet.private.enterprises.mikrotik.mikrotikExperimentalModule.mtXRouterOs.mtxrWireless.mtxrWlRtabTable.mtxrWlRtabEntry.mtxrWlRtabStrength”))]. Не получается создавать графики или зонды, используя эти функции, потому что при создании источника данных или зонда они принимают только OID в поле OID. Было бы круто иметь возможность вызывать эти функции напрямую. Планируются ли какие-нибудь изменения в этом направлении? Может быть, есть какие-то другие идеи? Еще хотел спросить, возможно ли создать переменные и/или создать более сложные функции? Например, я хотел бы вызывать функцию под названием “get_clients_conn_from” с определенным IP-адресом, сообществом SNMP и т.д. в качестве параметра. Эта функция извлекает значение SNMP с этого устройства и возвращает список подключенных клиентов, используя вышеуказанный код. А затем я хотел бы вызывать функцию из статического объекта, которая суммирует эти результаты – да, статического объекта на карте, который показывает общее количество клиентов, подключенных к моим точкам доступа. Что еще я мог бы сделать с этими функциями? Интересно, есть ли больше “системных” функций, чем те, что находятся в списке функций. Ну, я не вижу ограничений в использовании этого очень важного поведения, похожего на скрипты, в dude. Я мог бы реализовать множество вещей в моей NMS, используя эти функции. Все зависит от того, какой уровень управления функциями мы (пользователи dude) можем получить. Обнимаю!
Функции — это здорово! Но...
Функции — это здорово! Но..., RouterOS
|
13.07.2006 11:41:00
|
|
|
|
|
|
18.07.2006 06:49:00
Есть план сделать datasource на основе результата функции, и probe тоже на основе результата функции. Tooltips тоже будут работать. Не могу сказать, когда это будет готово.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему