Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Контроль полосы пропускания + QoS

Контроль полосы пропускания + QoS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Контроль полосы пропускания + QoS, RouterOS

conchalnet
    Guest
    0
    25.01.2006 00:03:00
    Привет всем,

Несколько дней назад я постил сообщение здесь, но мне не очень помогли, и я не смог решить свою проблему. Хочу настроить QoS и ограничение пропускной способности на своём Mikrotik. Думаю использовать simple queues для ограничения пропускной способности и mangle+queue tree для QoS. Мой главный вопрос в этом: Какой интерфейс мне использовать для управления QoS??? Я пытался настроить QoS, используя интерфейс GLOBAL-OU, но когда я это сделал, трафик не проходил через simple queue моего клиента. Мне нужно решение, чтобы QoS работал нормально!

P.S. Интерфейсы, к которым подключены мои клиенты, называются AP, AP2 и ETH. Интерфейс, который подключен к моему брандмауэру (PTP с моим офисом), называется PTP.

Спасибо ещё раз,
    Fabrício F. Kammer

valent
    Guest
    0
    27.01.2006 12:02:00
    Привет, зацени вики… http://wiki.mikrotik.com/wiki/Bandwidth_Managment_and_Queues

stuntshell
    Guest
    0
    26.01.2006 01:34:00
    Тебе нужно пометить каждый протокол по его номеру порта (или портам) и создать правило потока для остальных, добавив дерево очередей для каждого протокола с более низким приоритетом. Затем создай простые очереди для твоих клиентов. Можно использовать одну простую очередь для всех клиентов (по одной для каждой скорости, добавляя целевые адреса для каждого клиента). Интерфейс будет тем, который получает подключение, в твоем случае PTP. Чтобы проверить, работает ли это, лучше всего попробовать самому, создай правило для FTP и протестируй это, используя bittorrent.

cibernet
    Guest
    0
    25.01.2006 00:13:00
    Какой QoS ты хочешь настроить? Объясни, пожалуйста, подробнее, что именно хочешь сделать…

conchalnet
    Guest
    0
    25.01.2006 02:51:00
    Я хочу приоритизировать пакеты в таком порядке: VoIP, DNS, HTTP, email, остальные и p2p. Делаю это, помечая пакеты с помощью mangle. Затем создаю несколько деревьев очередей, чтобы приоритизировать трафик. Основная проблема в том, что если использовать global-out для QoS, то трафик не проходит через мои простые очереди (у меня одна для каждого клиента моей сети, ограничивающая скорость загрузки/выгрузки до максимально разрешенной), и у моих клиентов свободная скорость интернета. Если сконфигурировать интерфейс деревьев очередей как AP (название интерфейса, к которому подключены мои клиенты), то трафик проходит через QoS и простые очереди, но я не знаю, работает ли QoS и ограничение полосы пропускания корректно… И я не знаю, как можно проверить эффективность QoS! Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры