Привет всем! Я сегодня настроил свой маршрутизатор (MT), который выступает в роли точки доступа и соединяет eth1 и wlan1 для пересылки PPPoE-пакетов между клиентами и сервером. Когда я пытаюсь подключиться к PPPoE с беспроводной картой моего ноутбука, всё работает отлично, так что я думаю, что соединение (bridging) сделано правильно (было довольно просто...). Но когда я использую мой новый 5-гигерцовый мост AC8-4 (какая-то тайваньская штука с Linux), оно не работает... все пакеты проходят через устройство, неважно, что я пытаюсь пинговать, но PPPoE (встроенный клиент моей WinXP) просто не может подключиться... Структура сети выглядит так: PPPoE сервер ------(UTP кабель)----- MT ----(5 Ghz соединение)----AC8-4---- (UTP кабель)---- НОУТБУК. Получается, PPPoE (discovery) пакеты не проходят ни через MT, ни через AC8-4. Если проблема в мосте AC8-4, может, кто-нибудь объяснит мне вкратце, как соединять два интерфейса устройства, как это сделано на MT? Устройство работает под стандартным Linux, я видел, что доступны команды “ifconfig”, “ip route” и подобные… Буду очень благодарен за любую помощь!!!
PPPoE - клиент не может подключиться через мост.
PPPoE - клиент не может подключиться через мост., RouterOS
|
22.01.2006 20:05:00
|
|
|
|
|
|
31.01.2006 03:56:00
Возможно, AP не передаёт PPPoE через бридж. Видел такое много раз. Попробуй другой AP, скорее всего, заработает. – Chris
|
|
|
|
|
Читают тему