Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Когда у DUDE выйдет бета 3.0?

Когда у DUDE выйдет бета 3.0?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Когда у DUDE выйдет бета 3.0?, RouterOS

Ozelo
    Guest
    0
    28.12.2006 11:23:00
    Выход DUDE 2.0 – отличный и самый стабильный, чем когда-либо, но мы всё ещё ищем пару исправлений и функций. Буду очень признателен за любой фидбэк. Могу ли я вернуться к своим пожеланиям, исходя из того, что увидел в версии 2.0?

Автоскан: Почему DUDE удаляет/заменяет уже добавленные устройства с их первоначальных позиций? Когда я запускаю автоскан, он просто портит раскладку моих карт, даже если я не выбираю ни один из чекбоксов на вкладке "advanced" окна "device discovery". Кстати, что теперь вместо "serviceless"?

Экспорт PDF: PDF экспортируются без каких-либо цветов/шрифтов. Я вижу только чёрные/белые прямоугольники и ссылки, подписанные маленькими системными шрифтами. Может, я что-то нужно сконфигурировать? Например, шрифты Windows, ошибки Adobe и т.д.

Заметил, что я люблю вручную размещать объекты на карте, чтобы лучше оформить раскладку в соответствии с моим географическим регионом. Было бы очень полезно, если бы при перемещении объекта на карте отображались его X,Y координаты, чтобы было проще выравнивать объекты. Я сейчас использую "grid.png" в качестве фона, но всё равно сложно из-за разрешения экрана. Не было бы ли здорово, если бы у DUDE была эта функция?

ПОЖАЛУСТА, клянусь девятым кругом ада: функция "Вырезать, Копировать и Вставить" для объектов на карте крайне необходима, с тех пор как DUDE был ещё яйцом.

В общем, спасибо всем и счастливого нового года!!

jphilbert
    Guest
    0
    28.12.2006 13:31:00
    Я полностью согласен и даже поклонялся бы Сатане, если бы вы добавили — вырезать, копировать, вставлять. И да, можно кликнуть правой кнопкой мыши на объект, чтобы добавить ссылку на другой объект (к слову, поклонение Сатане — шутка). Цитата, так сказать, из девяти кругов ада: «Функция вырезать, копировать и вставлять» для объектов на карте крайне необходима, ведь парень был просто яйцом.

sky
    Guest
    0
    28.12.2006 13:41:00
    И жду я уже мультилинков между устройствами, потому что сейчас использую статические дамми для создания двух линков между двумя устройствами и абсолютно согласен с Ozelo и jphilbert. Нам нужны эти функции "вырезать, скопировать и вставить".

znet
    Guest
    0
    02.01.2007 09:21:00
    Забей на поиск и автосканирование, я всё равно быстрее нарисую карту с помощью элементального вырезания, копирования и вставки. И не только быстрее, но и точнее. Не знаю, сколько раз я интуитивно пытаюсь это делать, потому что это такой понятный метод. Иногда приходится создавать фиктивные объекты, чтобы их можно было привязать, из-за непредсказуемого поведения размещения объекта уровня связи. Не могли бы мы размещать этот объект? Можно «связать» объект с самим собой, чтобы отобразить уровни связи, но окошко с рейтингом лайков находится под целевым объектом и не используется. Как насчет возможности менять цвет текста надписи? Кодирование объектов делает карты гораздо более информативными, кроме случаев, когда контраст снижает читаемость текста надписи. Кстати, про вырезание, копирование и вставку – это тоже должно применяться и к картам. Если у тебя есть повторяющиеся сетевые топологии, требующие отдельных карт, приходится каждый раз пересоздавать их заново! Да ладно, как насчет «Правой кнопки мыши» – «Копировать карту»? Я быстро разрабатываю работающую версию Dude, но также быстро развиваю синдром запястного канала...

normis
    Guest
    0
    02.01.2007 09:28:00
    Хорошие новости: мы делаем это следующей фичей. Можете писать этим ребятам уже сейчас.

Ozelo
    Guest
    0
    02.01.2007 10:15:00
    Отличные новости: мы делаем это следующей фишкой. Можете сразу писать этим людям. Чайки!

znet
    Guest
    0
    02.01.2007 10:16:00
    Спасибо за хорошие новости. Забыл упомянуть, что мои PDF-файлы выводятся отлично. Однако, поскольку есть повторяющаяся функция экспорта, похоже, нет возможности указать выходную директорию. Также, как и в других подобных системах, возможность параметризации имени файла и выходной директории была бы уместна. Сейчас, похоже, это сохраняется в папке files и я подозреваю, что перезаписывает последнюю версию. Это не очень хорошо для истории и архивирования, особенно когда нужно обратиться к архивированному PDF для старого объекта или посмотреть, что он делал раньше. FTP-вывод для камер Axis — хороший пример того, как это можно параметризовать. Таким образом, можно направлять вывод архивного PDF в: \yyyymmdd\mapfilename.pdf. Также нужна ручная утилита для "Экспорта всех карт" в PDF. Поскольку это единственный реальный способ спасти себя от потери данных, не пересоздавая всю систему из XML-файла, полезно экспортировать PDF в качестве резервной копии. Кстати, о том, что приходит в голову, поведение стандартных меток либо нестабильно, либо вызывает проблемы. Если вы поставите «шаблон» метки в настройках карты, скажем, для CPE, а затем добавите AP в карту, у меня были проблемы с тем, что метки на некоторых устройствах возвращаются к предыдущей версии. Кажется, есть разница между устройством, которое добавлено с пользовательскими переменными метки, и переменными метки настроек карты по умолчанию. Если у устройства есть пользовательская метка, она либо возвращается, возможно, в зависимости от типа устройства, или не меняется при изменении текста метки устройства настройки «мастер» карты. Просто нужно, чтобы это было последовательно. Я видел, что метки некоторых моих устройств меняются при изменении текста метки устройства настройки «мастер» карты, но кажется, что устройства, добавленные позже с другим набором переменных метки, не меняются, даже если вы хотите, чтобы они изменились. Я знаю, что это, вероятно, сделано намеренно по очевидным причинам, но отсутствует очень важный концепт разработки.

Коротко говоря, сценарий: если вы поэкспериментировали и использовали некоторые отличные SNMP OID для создания очень функциональной метки, вы бы хотели поместить это в текстовое поле «мастер» настройки карты. Конечно, после того, как вы создали кучу других похожих устройств, которые имеют «старые» метки, присутствующие в настройке метки устройства «мастер» карты. Если вы затем измените «мастер», по-видимому, изменяются только исходные устройства, созданные, а не новые объекты с лучшей пользовательской меткой. Следовательно, единственный способ решить эту проблему без полного пересоздания — это создать новую карту, поместить в нее новую и лучшую метку и скопировать и вставить устройства из старой карты. Затем вы бы надеялись, что это позволит массово обновить «все» устройства на новой карте. В качестве альтернативы, флажок для пометки объектов для «массового изменения» или «обновления мастер-меткой» может решить проблему. Впрочем, как это связано с вырезанием, копированием и вставкой? Также, другие компоненты системы, такие как карта запуска, каталог по умолчанию для ручного экспорта «Инструменты» — Экспорт PDF, должны быть настраиваемы в каком-либо разделе «Предпочтения». В настоящее время он всегда начинается с какого-то места, например, на рабочем столе. Еще один случай слишком большого количества щелчков мышью для повторяющихся операций. Кстати, веб-сервер все еще очень нестабилен. Случайный запуск или сбой при непрерывной работе. Пока не проблема, но неясно, почему он занимает так много времени для запуска после перезапуска Dude, и почему он не надежен. Однако я нашел одну причину сбоя. Я использую удаленный рабочий стол для доступа к серверу, на котором он работает. Я наконец-то сопоставил доступ к удаленному рабочему столу с последующим сбоем веб-сервера. Решил это, выполняя все разработки с удаленного клиента. К сожалению, рекорд непрерывной работы составляет всего около 30 часов. Это было с намеренным воздержанием от использования RDP на машине сервера. Машина — Dell 2850 с двумя процессорами Xeon, 2 ГБ ОЗУ, 2K3 и Dude — единственная работающая программа на машине, и я единственный, кто обращается к Dude, поэтому это был контролируемый тест. Единственное, что приходит в голову, — это отсутствие SP2. Я хочу быть перед машиной при выполнении этой модернизации. Может ли это повлиять на веб-сервер? Кстати, на машине также не установлен IIS. Пытаюсь создать очень чистую среду для тестирования стабильности. Извините, что так многословлю, но провожу много часов в разработке Dude. Каждое улучшение, которое экономит время, очень ценится. Спасибо заранее, и хорошая работа очень ценятся.

sky
    Guest
    0
    03.01.2007 12:46:00
    Еще одна функция, которую я бы хотел видеть — возможность экспортировать/импортировать отдельные карты в/из отдельных файлов. Мне приходится объединять два XML-файла, экспортированные с двух разных серверов, и я понятия не имею, как это сделать. Единственное решение, которое приходит в голову – это вручную создавать один XML-файл из двух экспортированных.

djape
    Guest
    0
    16.01.2007 13:47:00
    Необходимо какое-нибудь решение для обмена сообщениями, так как мы используем "фейковый" девайс и пишем сообщения вместо его имени. У нас 4-5 админов постоянно следят за The Dude, и это действительно круто — болтать через Dude, когда на сети какая-то проблема. Чил!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры