Сначала я настроил 2 независимых канала nstreme, прежде чем браться за NSTREME2. P4 на каждом конце, 5 SR5 карт в каждом P4. Я выбрал 2 карты на каждом конце, соединил их с 29dBi Grid Antennas. Сигнал при каждом тесте (SR5 к SR5 с 29dBi, расстояние более 65 км) примерно от -68 до -75 на обеих антеннах и каналах. Nstreme Single Bandwidth Test: показывает примерно 16-22 Мбит/сек в одном направлении, 9 Мбит/сек в обоих. Скорость передачи данных 12 Мбит/сек. Лучшая полоса пропускания с data rate 24 и 18, но может случиться, что канал отключается на 1 секунду, что приводит к потере пакетов, поэтому я выбрал 12. Framer policy: точный Framer limit: 2500 Turbo Mod: пробовал с различными частотами polling: включено. Вывод: полоса пропускания отличная с 0% потерянных пакетов во всех случаях. ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА – ЗАПАЗДЫВАНИЕ. Оно может быть очень нестабильным: 1. 1-20 мс с низким реальным интернет-трафиком (pppoe тунели); 2. 1-50 мс и больше с интернет-трафиком до примерно 1,5 Мбит/сек в каждом направлении. Также очень нестабильно. По сравнению с WDS и Bridge mode, single nstreme имеет более низкую производительность по задержке, но лучшую полосу пропускания. \ NSTREME DUAL Nstreme Dual конфигурация с теми же картами, антеннами, Framer limit и политикой. Сигнал -68 до -75 на обоих RX и TX. Пробовал с различными частотами. Когда я запустил её, я увидел что-то, чего не ожидал увидеть. Ого, задержка постоянно до 1,3 мс. Полоса пропускания: отправка – около 22 М, приём – около 19 М… Оба – 7/7. Отличные результаты. Но… ПРОБЛЕМА: она работала отлично в течение 5 дней. Затем в один день пропускная способность значительно упала до 1 Мбит/сек в обоих направлениях (до 4 в одном направлении). Задержка тоже стала нестабильной, 1-20 мс, и больше не постоянно. Конфигурация та же, ничего не трогалось. Я подумал, что частоты загрязнены, поэтому попробовал другие, которые разделены как минимум на 200 МГц. Но улучшения нет, только хуже… Я также попробовал снова использовать NSTREME SINGLE на обеих антеннах, и single nstreme конфигурация работает отлично снова, конечно, с нестабильными PING TIMES, КОТОРЫЕ Я НЕНАВИДЮ. Я действительно не понимаю, в чем может быть проблема. Кто-нибудь, помогите? Меня заставили вернуться к single NSTREME с хорошей пропускной способностью и плохой задержкой (нестабильной). ЗАМЕЧИЛ ОДНУ ПРОБЛЕМУ С SINGLE NSTREME, КОТОРАЯ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ: если вы используете bridge mode и wds на одной части сети, а station wds с nstreme на другой части сети: у вас может быть странное поведение сети, где вы имеете bridge и wds каналы, иногда они могут потерять целостность, пока вы не разделите сеть со станциями wds. Решение тоже NSTREME DUAL, но, как видите, она не работает должным образом для меня. Если у кого-нибудь есть комментарии, пожалуйста, напишите их прямо сейчас.
Dual Nstreme – Странное Поведение
Dual Nstreme – Странное Поведение, RouterOS
|
27.12.2006 04:43:00
|
|
|
|
|
|
27.12.2006 12:28:00
Какая у тебя была конфигурация для Dual NSTreme?
|
|
|
|
|
|
27.12.2006 20:03:00
Да, да... одиночный nstreme работает отлично на обеих частотах. Нет, перезагрузка здесь проблему не решает.
|
|
|
|
|
|
28.12.2006 21:10:00
Похоже, разброс по частотам больше 200 мгц каждый... Не поверите... Сегодня работает, как раньше... Посмотрим, что будет завтра...
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему