Привет, мне кажется, что DFS – это не самая острая проблема в MT ) (Не только в MT). Но я думаю, что из-за надежности это проблема. Частота, показанная в wireless-table → Interfaces, оказывается такой же, как настроенная в Frequency. Но при использовании DFS и Scan List используемая частота другая (в большинстве случаев). Значит, информация в wireless-table → Interfaces неверна. Использование Scan List, кажется, всегда выбирает первую доступную частоту. В ситуациях, когда у нас есть 2 станции на большом расстоянии, одна станция не видит используемые частоты на другом участке. Поэтому какой-то механизм согласования между станциями помог бы выбрать лучшую доступную частоту. В чём смысл свободного канала на станции 1, если на станции 2 тот же канал занят? Немецкий регуляторный домен выдаёт мне смешанные частоты в диапазоне 5 ГГц, которые регулируются на уровне 20 дБ и 30 дБ. Результирующая tx-power верна. Но зачем мне выбирать канал, который даёт только 20 дБ? Поэтому я всегда должен использовать scan-list, чтобы получить канал, который позволяет 30 дБ. Я бы хотел объединить wds и dfs. Поэтому какой-то механизм "рукопожатия" (привет, дети, пойдём на канал xy, о нет, это хуже, пойдём на канал zw) был бы неплох.
Штефан
Штефан