Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Логирование действий пользователей для URL-адресов.

Логирование действий пользователей для URL-адресов.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Логирование действий пользователей для URL-адресов., RouterOS

solderman
    Guest
    0
    30.07.2006 07:25:00
    Есть ли в Router OS система, позволяющая привязать пользователя ко всем посещенным им URL-адресам? Я видел, что некоторое время назад здесь началась дискуссия: http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?t=7540&highlight=, но в обсуждении не было реального ответа или вывода. Я новичок во всем этом, но вижу, что вся информация есть, ждет, чтобы ее собрали и интегрировали для создания полного лога. URL-адреса появляются в DNS-кэше, пользователи, MAC-адреса и лизы находятся в Hotspot и т.д. Как я говорю, сейчас это выходит за рамки моих знаний и возможностей, но знает ли кто-то, кто знаком с логированием и т.д., способ связать все это вместе, чтобы создать историческую запись, показывающую участника + MAC, предоставленный им лиз и посещенные ими URL-адреса? Буду рад вашей помощи и комментариям.

tneumann
    Guest
    0
    30.07.2006 11:29:00
    Думаю, решение вашей задачи заключалось бы в отправке соответствующей информации с MT-роутера (URL-адреса веб-прокси, логины к точке доступа, назначения DHCP и т. д.) на удаленный syslog-сервер, а затем вы бы написали какие-нибудь скрипты (перл был бы хорош для этого), чтобы сопоставлять и объединять время начала/окончания сеанса входа пользователя со всей остальной информацией о сеансе (посещенные URL-адреса и т. д.). Это не просто, может быть довольно сложно сделать правильно. Но прежде чем даже думать о реализации чего-то подобного, я бы настоятельно посоветовал вам проверить права на неприкосновенность частной жизни / законы о защите данных в вашей стране. Лично я думаю, что такое решение нарушает практически все законы о неприкосновенности частной жизни / защите данных, и, кроме того, просто неэтично подсматривать за своими клиентами таким образом, IMHO. Я полностью понимаю, что во многих странах принимаются законы, вынуждающие поставщиков связи поддерживать государственные агентства в их мероприятиях по добыче данных (так называемое «законное перехват» и т. п.), но даже в рамках таких нормативных актов может быть не лучшей идеей отслеживать всю информацию для всех пользователей все время. Правильная реализация законного перехвата может потребовать ограниченного по времени, более конкретного сбора данных только для ограниченного набора пользователей, которые должны быть названы государственным агентством заранее, то есть они скажут вам следить за учетными записями «smith» и «miller» с 8/1/2006 по 8/15/2006 и т. п., а затем вам все равно придется убедиться, что вы храните информацию только для этих двух учетных записей и никаких других. –Том

solderman
    Guest
    0
    01.08.2006 08:48:00
    tneumann — спасибо за совет и комментарии. С нашей точки зрения, нам нет никакого интереса или выгоды в хранении такой информации и трате места… Дело в том, что нам сказали, что в Великобритании скоро станет обязательным для (W)ISPs иметь эту историческую информацию, простирающуюся на какой-то (ещё не указанный) срок. Так же, как и мобильные операторы обязаны хранить записи звонков и историческую информацию о соте/звонящем/местоположении для возможного будущего анализа. Если это станет юридическим требованием, нам нужно найти способ реализовать это, не разорившись. Отсюда и планирование и подготовка. Согласен, с точки зрения законов о защите данных это выглядит подозрительно, учитывая, что полиции/службам безопасности нужно разрешение суда или прямое одобрение министра по террористическим полномочиям, чтобы записывать телефонные разговоры других людей.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры