У нас такая структура: Интернет->CISCO->MTRouter->Switch (MT PPPoE AC, DNS, HTTP, MAIL)Switch->MT Bridged WDS Node и AP->MT Bridged WDS Node и AP->MT Bridged WDS Node и AP->MT Bridged WDS Node и AP->MT Bridged WDS Node и AP… Все еще ищу, но пока безрезультатно в поиске утечки. На MTRouter у нас простые очереди и деревья очередей. Есть 20-мегабитный канал до Интернета. Когда канал загружается до 14 мегабит, у людей, играющих в игры, пинг начинает расти и их выкидывает. В этот момент наблюдается падение pps/трафика на всех беспроводных узлах, соединенных мостом. Я думал, что должно быть пиковое потребление, а не провалы, когда это происходит. На MTRouter все кажется в порядке, нет скачков загрузки процессора или памяти. Единственное, что я смог выявить: когда пинг клиентов превышает 2000 мс (большинство клиентов подключены, около 5 утечек в минуту, p2p закрыт, 65% загрузка основного канала), каждый беспроводной узел имеет небольшой провал в потоке пакетов, сложно открывать веб-страницы. Иногда мы ограничивали p2p трафик, чтобы помочь. У нас около 1000 беспроводных клиентов. В нормальных условиях пинг составляет 5-20 мс (половина клиентов подключена, нет утечек, p2p открыт, 30% загрузка основного канала). Не могу найти, в чем проблема, пожалуйста, помогите.