Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Производительность - бенчмаркинг.

Производительность - бенчмаркинг.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Производительность - бенчмаркинг., RouterOS

changeip
    Guest
    0
    28.05.2006 23:04:00
    Завожу эту тему, чтобы поделиться опытом тестирования пропускной способности на 2.9.24. Будет становиться все более полной по мере документирования тестирования. Используется тестирование пропускной способности между двумя Mikrotik роутерами, оба работают на 3.0ghz Pentium D (631). Это двухъядерные чипы, но Mikrotik использует только одно ядро. Сетевые карты – Intel PCIe 82573 onboard. Тестирование Intel MT quad port будет следующим. Используется кроссоверный кабель между двумя роутерами. ВАЖНО: Первое тестирование – между двумя роутерами напрямую, не в рекомендуемой конфигурации тестирования пропускной способности. В дальнейшем будет использоваться конфигурация с двумя устройствами, генерирующими трафик «через» тестируемый роутер. Опять же, результаты ниже – это сквозное тестирование пропускной способности только с двумя роутерами, один генерирует пакеты, другой их принимает. Все равно довольно впечатляюще. Размер пакета 128 байт: 610000 п/с, 712мбпс Размер пакета 1500 байт: 80000 п/с, 975мбпс Эта конфигурация работала стабильно всю ночь в течение двух дней подряд. Роутер, генерирующий трафик, использовал 100% CPU, принимающий роутер – в среднем 22% CPU. Фактически, удалось достичь 2gbps при двунаправленной передаче и с пакетами большего размера. (http://h1x.com/mt/gigabit/gigabit.html) http://h1x.com/mt/gigabit/gigabit2.html Еще предстоит многое – просто выкладываю, чтобы похвастаться 610000п/с в первом тесте : ) Предполагаю, что при правильной настройке тестирования пропускной способности (3 устройства) я увижу еще лучшие результаты. Также протестирую Routerboard 532 для сравнения. Сэм

changeip
    Guest
    0
    05.06.2006 19:11:00
    Ты прав... я изначально заказывал 631, а потом заменил его на чип 930. Думал, пригодится, когда Mikrotik поддержит SMP (если вообще когда-нибудь). http://www.newegg.com/product/product.asp?item=N82E16819116238 Sam

normis
    Guest
    0
    06.06.2006 05:34:00
    "if ever" = следующая крупная версия

dwa
    Guest
    0
    06.06.2006 12:55:00
    К чему вообще сводилось тестирование процессора? К 631 или 930?

dwa
    Guest
    0
    05.06.2006 17:48:00
    Intel 631 Pentium 4 3.0GHz — это одноядерный процессор с поддержкой Hyper-Threading.

jarosoup
    Guest
    0
    29.05.2006 02:06:00
    Боже мой, как быстро! Замечаешь ли ты какие-нибудь колебания в отчётах о скорости от тестера пропускной способности? У меня возникают трудности с тем, чтобы доверять внешнему тестеру пропускной способности, потому что если я использую его на 2 ПК через MT роутер, результаты не всегда одинаковые. Например, я тестировал очереди на бриджед роутере, и иногда пропускная способность всего 13 Мбит/с, а иногда ближе к 30 Мбит/с, причём ничего не менял и не трогал настройки на тестере или роутере. Встроенные тестеры кажутся более точными. В любом случае, просто интересно, замечал ли ты это на таких высоких скоростях... В целом, очень неплохая отправная точка.

changeip
    Guest
    0
    29.05.2006 16:32:00
    Да, версия для Windows кажется отвратительно генерирует пакеты. Я собираюсь использовать cd F.I.R.E. для генерации трафика типа DDoS, поддельных IP-адресов и т.д., чтобы провести часть тестов… Обязательно выложу результаты. Нужно загрузить в роутер 100 000+ маршрутов, чтобы посмотреть, как он справляется с маршрутизацией при большом количестве записей в таблице. Эх, если бы FreeBSD любила флеш-накопители… ну что поделать! Сэм.

jager
    Guest
    0
    29.05.2006 23:48:00
    Отличный тест, и отличные результаты!

Aldo
    Guest
    0
    01.06.2006 10:46:00
    Привет всем!

Я прочитал все эти тесты производительности, но меня беспокоит, что даже при прохождении всего 100 Мбит/с через Mikrotik процессор уже загружен на 100%. У меня Intel Xeon 3.2 ГГц, 1 гиг оперативной памяти на материнской плате Intel с Intel GigEthernet картами. Использую версию Mikrotik 2.9.24. Это нормально? Я использую Mikrotik только как коммутатор VLAN и планирую немного ограничивать пропускную способность на VLAN. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры