Ну что, среди множества проблем с Atheros картами вот ещё одна! Год мы использовали плату Soekris и MT 2.9.6 в качестве AP Bridge с cm9 (стандарт) и Prism 2.5 200mW (тоже стандарт) на клиентской стороне. Пришлось обновиться ради более быстрого CPU, а поскольку в новой плате нет слотов PCMCIA, мы купили Atheros b/g карту mini PCI на 200mW. Теперь я не могу пинговать некоторых клиентов пакетами больше 256k, даже если сигнал около -60 и клиентские устройства подключены с максимальной скоростью. И на G диапазоне ничего не работает. Я перепробовал все рекомендованные настройки для Atheros карт и разные частоты. Ack скачет в районе 30 и иногда доходит до 380. Связь между устройствами на расстоянии от 500 метров до 3 км. Когда 200mW Atheros карту заменяют на 100mW Prism 2.5 карту, сигнал для тех же клиентов падает до -70 - -80, но пинг 1024 байта становится 10ms с максимальной потерей 5%. Мне срочно нужны какие-нибудь идеи.
Atheros vs. Prism Так, давайте разберемся. На днях меня спросили, что лучше — Atheros или Prism для беспроводных устройств. Это как спросить, что лучше — пицца с ананасами или без. Зависит от того, что вы хотите. Atheros (Qualcomm Atheros) — это как ста
Atheros vs. Prism
Так, давайте разберемся. На днях меня спросили, что лучше — Atheros или Prism для беспроводных устройств. Это как спросить, что лучше — пицца с ананасами или без. Зависит от того, что вы хотите.
Atheros (Qualcomm Atheros) — это как ста, RouterOS
|
28.05.2006 19:56:00
|
|
|
|
|
|
30.05.2006 14:16:00
Есть регулировка уровня шума в MT+Atheros. Кто-нибудь знает, какое число нужно там ввести?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему