Привет всем! У меня есть цепочка из трёх маршрутизаторов, связывающих несколько клиентов, и я пытаюсь отказаться от EoIP-туннелей, чтобы соединить их с основным офисом через PPPoE. Вот схема системы:
Маршрутизатор 1 (PPPoE-сервер) соединяется с маршрутизатором 2 по 802.11a.
Маршрутизатор 2 просто соединяет два сайта.
Маршрутизатор 2 соединяется с маршрутизатором 3 по 802.11a.
От маршрутизатора 3 клиенты подключаются к всенаправленной (omni) интерфейсу 802.11b.
Сейчас у меня работает EoIP-туннель от маршрутизатора 3 (он в режиме моста с omni-интерфейсом) к маршрутизатору 1, где EoIP также в режиме моста с другими PPPoE-интерфейсами. PPPoE-сервер расположен на этом мосту.
Хочу сделать следующее:
Vlan ID=2, Маршрутизатор 1 к Маршрутизатору 2
Vlan ID=3, Маршрутизатор 3 к Маршрутизатору 2
Объединить оба Vlan на маршрутизаторе 2
Объединить Vlan ID=2 от маршрутизатора 1 к PPPoE-мосту
Объединить Vlan ID=3 от маршрутизатора 3 к omni-интерфейсу.
Я настроил это, и у меня получилось, что клиент на маршрутизаторе 2 может PPPoE, но клиенты на маршрутизаторе 3 нет. Похоже, что мост на маршрутизаторе 2 работает некорректно.
Возможно ли объединить два Vlan, работающие на беспроводных интерфейсах? Если да, то что я делаю не так?
Маршрутизатор 1 - .18, маршрутизаторы 2 и 3 - .11.
Thanks
Маршрутизатор 1 (PPPoE-сервер) соединяется с маршрутизатором 2 по 802.11a.
Маршрутизатор 2 просто соединяет два сайта.
Маршрутизатор 2 соединяется с маршрутизатором 3 по 802.11a.
От маршрутизатора 3 клиенты подключаются к всенаправленной (omni) интерфейсу 802.11b.
Сейчас у меня работает EoIP-туннель от маршрутизатора 3 (он в режиме моста с omni-интерфейсом) к маршрутизатору 1, где EoIP также в режиме моста с другими PPPoE-интерфейсами. PPPoE-сервер расположен на этом мосту.
Хочу сделать следующее:
Vlan ID=2, Маршрутизатор 1 к Маршрутизатору 2
Vlan ID=3, Маршрутизатор 3 к Маршрутизатору 2
Объединить оба Vlan на маршрутизаторе 2
Объединить Vlan ID=2 от маршрутизатора 1 к PPPoE-мосту
Объединить Vlan ID=3 от маршрутизатора 3 к omni-интерфейсу.
Я настроил это, и у меня получилось, что клиент на маршрутизаторе 2 может PPPoE, но клиенты на маршрутизаторе 3 нет. Похоже, что мост на маршрутизаторе 2 работает некорректно.
Возможно ли объединить два Vlan, работающие на беспроводных интерфейсах? Если да, то что я делаю не так?
Маршрутизатор 1 - .18, маршрутизаторы 2 и 3 - .11.
Thanks