Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Светильник не обнаруживает ICMP-трафик.

Светильник не обнаруживает ICMP-трафик.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Светильник не обнаруживает ICMP-трафик., RouterOS

kpenland
    Guest
    0
    23.03.2006 16:04:00
    Ребята, заметил с версиями 2.9.17 и 2.9.18, что инструмент Torch не обнаруживает/не отображает никакого ICMP трафика. Я настроил тесты пингов через цепочку роутеров, и мои Torch инструменты 2.9.x не видят трафик, но роутер 2.8.28 в этой же цепочке его видит отлично.

sergejs
    Guest
    0
    23.03.2006 17:01:00
    Какую конфигурацию ты используешь для torch? У меня проблем нет с моей 2.9.18 torch.

kpenland
    Guest
    0
    23.03.2006 19:17:00
    Выбираю любой из интерфейсов, отмечаю все галочки в опциях Collect, никаких IP-фильтров, любой порт, а для протокола либо любой, либо 1 (icmp). Если я выбираю какой-либо протокол и сортирую по колонке "протокол", icmp никогда не отображается. Если я фильтрую по протоколу icmp, я вообще не вижу трафика, независимо от выбранного интерфейса. У меня никогда не было этой проблемы на 2.8.28 или более ранних версиях.

sergejs
    Guest
    0
    24.03.2006 06:08:00
    Работает без проблем, инструмент Torch, протокол ether1, protocol=any [любые другие дополнительные настройки]; ICMP отображается в трафике.

kpenland
    Guest
    0
    24.03.2006 14:29:00
    Ну что ж, мне нужно разобраться, что происходит с моим. Или что может блокировать torch от его видимости. Вспомните, я ранее говорил, что у меня был 2.8.28, который прекрасно показывал icmp трафик в torch. Вчера вечером я обновил этот роутер до 2.9.18. Угадайте что? Я больше не вижу icmp трафик в torch. Ни одной строчки. Я только что прошёлся и отключил большинство фильтров брандмауэра, которые смог, чтобы проверить, не блокирует ли это, но безрезультатно. Я не спорю, что у вас это работает, но заверяю вас, что у меня нет. Это заставляет меня думать, что либо моя конфигурация отличается/неправильная, либо в процессе обновления происходит что-то.

cmit
    Guest
    0
    24.03.2006 14:33:00
    Совершенно не связано с torch, но вчера мы наткнулись на еще одну проблему с системами, обновленными с 2.8 до 2.9 (беспроводное шифрование не работает). Переустановка той же системы с нуля сразу на 2.9 решила проблему. Простое "сброс системы" не помогло. Так что, возможно, это действительно ошибка в процессе обновления. Если возможно, могли бы вы переустановить на одной из систем, чтобы получить больше подсказок, в чем может быть дело? С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

andrewluck
    Guest
    0
    24.03.2006 15:09:00
    У меня та же ситуация. ICMP трафика в Torch нет. Этот бокс тоже был обновлён с версии 2.8.28. С уважением, Andrew.

HarvSki
    Guest
    0
    24.03.2006 15:27:00
    Я тоже столкнулся с этим – ICMP не работает в torch на версии 2.9.x. Обновление не помогло, неважно, РоутерБоард или ПК.

kpenland
    Guest
    0
    24.03.2006 15:36:00
    Ох, два из роутеров я толком не могу трогать днем, так что переустановка вряд ли произойдет. Но третий роутер – новенькая коробочка, купленная вместе с ОС. На нем сразу была версия 2.9.14, но я не могу проверить, существовала ли проблема в этой версии. Я впервые заметил это на этой коробочке, которая в то время имела версию 2.9.17. Я обновился до 2.9.18, но безрезультатно. Могу с уверенностью сказать, что эта коробочка никогда не имела версию раньше 2.9.

cmit
    Guest
    0
    24.03.2006 17:02:00
    Попробовал на машине клиента с версией 2.9.18: отлично видно ICMP трафик в torch командой /tool torch ether1_public protocol=icmp.

С уважением,
    Christian Meis

changeip
    Guest
    0
    24.03.2006 17:18:00
    Работает здесь: (на 2.9.18) PRO.. TX         RX         TX-PACKETS RX-PACKETS icmp  480bps     480bps     1          1 PRO.. TX         RX         TX-PACKETS RX-PACKETS icmp  928bps     928bps     2          2 PRO.. TX         RX         TX-PACKETS RX-PACKETS icmp  480bps     480bps     1          1 PRO.. TX         RX         TX-PACKETS RX-PACKETS
    Начинаю задумываться, может, обновления как-то вызывают повреждение конфигураций… (хотя конфигурация для torch всё равно не хранится).
    Вот уж честно, никак не могу заставить BGP нормально работать в версии > 2.9.8, но все остальные говорят, что у них работает отлично. Попробую перезагрузить этот экземпляр с нуля, вдруг поможет.
    Просто из любопытства — у нас была похожая проблема с анализатором пакетов: он находил ICMP от кого угодно, а не только из заданного диапазона… а иногда вообще ничего не показывал. Неужели, если torch имеет слишком много ‘ограничителей’, он может полностью отбрасывать ICMP?

andrewluck
    Guest
    0
    24.03.2006 17:39:00
    Вот это странно становится. Ранее использовал WinBox, поэтому попробовал через командную строку. Работает нормально. Запустил Winbox - теперь работает!!! Разница в том, что теперь смотрю на внутренний интерфейс, а не внешний, но правила брандмауэра не проблема, потому что раньше я получал ответы на ping, просто ничего не отображалось в Torch. Только что снова проверил внешний интерфейс, и там тоже работает. С уважением, Andrew.

andrewluck
    Guest
    0
    24.03.2006 17:52:00
    Похоже, проблема в Winbox, он снова перестал работать. Но CLI работает нормально. С уважением, Andrew.

kpenland
    Guest
    0
    25.03.2006 22:54:00
    Я никогда не пробовал использовать torch из командной строки. Похоже, это проблема Winbox. Я открыл новый терминал в Winbox, выполнил команду torch interface protocol=icmp и всё отлично работает. Пока это работало, я открыл графический интерфейс torch на том же интерфейсе, с тем же протоколом, и не увидел никакого трафика. Спасибо, ребята! Теперь я знаю, что у Mikrotik есть проблема. И вот я думал, что спокойно дождусь 15 или около того релизов в рамках обновления основной версии…

changeip
    Guest
    0
    25.03.2006 23:15:00
    Надеюсь, всё обошлось, и это не привело к простою, верно? По-моему, это просто небольшая заминка, и сейчас, когда она стала известна, её быстро исправят. Хотя, если вы не сообщите об этом в службу поддержки по адресу support@, то, скорее всего, она так и останется нерешённой. Сэм.

sergejs
    Guest
    0
    27.03.2006 05:57:00
    Можешь рассказать подробнее, что происходит, когда torch не работает? Я пробовал и Winbox, и консоль, ICMP трафик показывается: Ping к x.x.x.x, где x.x.x.x – это адрес, назначенный интерфейсу=ether1. Winbox, конфигурация torch, ‘/’ в полях ‘src-address’, ‘dst-address’ и ‘protocol’; src,address=0.0.0.0/0 dst-address=0.0.0.0/0 Protocol=any Interface=ether1 Entry timeout=00:00:03. Консоль, команда torch ether1 protocol=any.

HarvSki
    Guest
    0
    20.04.2006 12:49:00
    В Winbox, если поставить галочку "Port", ICMP не будет отображаться, даже если порт указан как "any". Это отличается от версии 2.8, где можно было поставить эту галочку. Так что теперь я вижу ICMP, что бывает неприятно, хотя иногда удобно сразу же всё выключить.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры