Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Динамический DNS за NAT Как настроить динамический DNS, когда вы находитесь за NAT (Network Address Translation)? Это может быть немного сложно, но выполнимо! **Что такое динамический DNS?** В двух словах, динамический DNS позволяет вам получить доступ

Динамический DNS за NAT Как настроить динамический DNS, когда вы находитесь за NAT (Network Address Translation)? Это может быть немного сложно, но выполнимо! **Что такое динамический DNS?** В двух словах, динамический DNS позволяет вам получить доступ

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Динамический DNS за NAT Как настроить динамический DNS, когда вы находитесь за NAT (Network Address Translation)? Это может быть немного сложно, но выполнимо! **Что такое динамический DNS?** В двух словах, динамический DNS позволяет вам получить доступ, RouterOS

Tony_Burton
    Guest
    0
    03.11.2005 06:55:00
    Хочу настроить dns-update client на моём Mikrotik, который находится за NAT gateway. Командная строка работает отлично, когда я делаю это вручную. Как мне найти текущий публичный IP-адрес моего gateway в скрипте? Tony

Eugene
    Guest
    0
    03.11.2005 08:53:00
    Где должен выполняться скрипт? На клиенте у тебя нет способа получить публичный IP-адрес шлюза, если только не прибегнуть к какой-то очень сильной магии.

Tony_Burton
    Guest
    0
    03.11.2005 09:01:00
    Это можно сделать, проверив ответ от веб-сервиса, например, http://www.whatismyip.com, но я пока не разобрался, как это сделать на RouterOS. Ничего здесь особенного нет.

Eugene
    Guest
    0
    03.11.2005 09:08:00
    Конечно, в Perl нет никакой магии, но представь себе это в терминах скриптов RouterOS.

Tony_Burton
    Guest
    0
    03.11.2005 09:30:00
    Команды из bash-shell будут такими: > wget http://www.whatismyip.com > grep displaycopy index.html | cut -d"'" -f2 > rm -f index.html Есть какие-нибудь идеи, как это можно сделать в RouterOS?

Eugene
    Guest
    0
    03.11.2005 10:57:00
    Я бы сказал, что это невозможно. Вам нужен какой-то обходной путь для этого. У вас есть контроль над NAT шлюзом? Какая у него ОС?

lastguru
    Guest
    0
    03.11.2005 12:12:00
    Я известен как величайший магер всех времен. Может ли ваш шлюз иметь DNS-имя (любое имя, например, буквально "my.domain")? На любом DNS-сервере, даже на самом себе. Главное – добиться от него ответа с IP-адресом по протоколу DNS. Если это возможно, настройте MT так, чтобы он разрешал DNS через этого хоста (вы можете настроить его как вторичный DNS). Чтобы получить нужный IP, пропингуйте DNS-адрес с MT, а затем посмотрите IP в таблице "/ip dns cache".

Tony_Burton
    Guest
    0
    04.11.2005 20:44:00
    Я ищу какое-нибудь универсальное решение, которое будет работать даже за NAT. У меня был некоторый успех с telnet: > /system telnet ipid.shat.net 80 После подключения я запрашиваю страницу с IP-адресом: GET http://ipid.shat.net/iponly/ HTTP/1.0 Обратите внимание на дополнительную строку перевода после команды. В ответ приходит HTML веб-страницы, содержащей мой публичный IP-адрес. Есть ли способ извлечь адрес из остального текста?

changeip
    Guest
    0
    04.11.2005 21:12:00
    А вот публичный IP вообще не на Mikrotik? Не уверен, что ты не получаешь публичный IP, потому что Mikrotik находится за другим NAT, кроме своего собственного. Сэм.

Tony_Burton
    Guest
    0
    04.11.2005 21:22:00
    Да, верно, роутер Mikrotik стоит за другим NAT-шлюзом. Иначе бы решение было действительно простым.

changeip
    Guest
    0
    04.11.2005 21:24:00
    Пытаюсь придумать какой-то супер-пупер способ определять твой IP-адрес… принцип простой: просто запрашиваешь хостнейм, и всегда получаешь свой IP обратно. Конечно, возникают проблемы, когда используешь резолвер, но если можно напрямую запрашивать DNS-сервер, то это очень бы помогло. Сэм. #DNS #IPaddress #security

Tony_Burton
    Guest
    0
    04.11.2005 22:01:00
    Спасибо, Сэм, твоя помощь очень ценна. Тони.

Tony_Burton
    Guest
    0
    12.11.2005 02:29:00
    Привет, Сэм! Как успехи с новым процессом по обнаружению моего IP-адреса? Тони.

changeip
    Guest
    0
    12.11.2005 05:26:00
    Я пока не могу… может, через пару недель, потому что сейчас пытаюсь закончить новое клиентское ПО. Выложу обновление, как только что-то будет. Спасибо.

hecklertm
    Guest
    0
    21.11.2005 15:49:00
    Ты задумывался о том, чтобы настроить login.html, встроенный в webservice аутентификации hotspot, так, чтобы при обращении к странице входа она отправляла данные формы на страницу на другом веб-сервере (обычно это делается при использовании внешнего сервера аутентификации). В HTTP-логах этого другого веб-сервера должно отображаться IP-адрес роутера, с которого был сделан запрос. Если у тебя есть скрипт на сервере, который периодически заходит на страницу входа hotspot роутера, он активирует эту форму и, таким образом, создаёт ещё одну запись в HTTP-логах удаленного веб-сервера, которую впоследствии можно проверить другими скриптами на этом сервере и внести необходимые обновления… Как думаешь?

changeip
    Guest
    0
    21.11.2005 17:59:00
    Мне кажется, будет проще, если мы просто создадим специальную IP-запись, которую при получении будем сразу отбрасывать и определять твой удалённый адрес… то есть, с помощью `/tool dns-update` ты отправляешь нам IP как 127.0.0.99, а мы его отбрасываем и определяем твой реальный адрес… что-то вроде этого. Дай мне подумать над этим ещё немного, и я настрою что-нибудь более формально. Спасибо, Сэм.

hecklertm
    Guest
    0
    22.11.2005 02:16:00
    Это должно сработать, если твой инструмент записывает IP-адрес компьютера, с которого была отправлена обнова. Было бы гораздо проще и уложилось бы в рамки функционала DDNS-инструмента. Похоже, у него отличный потенциал.

changeip
    Guest
    0
    22.11.2005 05:06:00
    Пока что ничего лучше не придумали, поэтому внедрили специальный IP: 127.0.0.255. Когда будете отправлять обновления Dynamic DNS, можете отправлять 127.0.0.255 — мы эту запись проигнорируем и будем использовать ваш автоматически определенный IP-адрес. Пожалуйста, учтите, что если вы используете прокси или NAT-устройства, мы увидим IP-адрес этих машин. В большинстве случаев это ожидаемый результат. Еще одна причина, почему ChangeIP.com ddns лучше остальных: )

hecklertm
    Guest
    0
    22.11.2005 05:42:00
    Отлично, это здорово! Спасибо, что добавил(а) это. Уверен(а), это пригодится многим людям со временем.

Tony_Burton
    Guest
    0
    23.11.2005 17:43:00
    Спасибо, что сделал это, Сэм. Понимаю, что это временная мера, потому что, вероятно, ты не хочешь, чтобы люди каждую 5 минут заходили на твой сайт с обновлением, используя 127.0.0.255. Как часто ты вообще разрешишь обновления с использованием 127.0.0.255? Тони

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры