С тех пор как обновился до версии 2.9.6, у меня начались проблемы с DHCP как с использованием, так и без использования сервиса hotspot. На двух роутерах у меня настроен и работает hotspot. Создал его с помощью опции настройки в hotspot. На другом роутере я запускал hotspot-сервер, но его удалил, и сейчас работает только DHCP, и все адреса пропускаются. Проблема на всех трех роутерах в том, что пользователи, которые ранее получали IP-адрес, а затем выключали компьютер или переключались на устройства (например, добавляли роутер в цепочку), больше не могут получить DHCP-адрес ни на исходном устройстве, ни на новом. Если я назначаю им статический IP-адрес из другого диапазона, отличного от DHCP-пула, то они снова могут получить доступ к интернету. Если я очищаю все записи из таблицы hosts, связанные с их MAC-адресами, удаляю лизу из таблицы DHCP leases и очищаю все записи ARP, связанные с их MAC-адресом, то и только тогда они иногда могут получить новый IP-адрес с DHCP-сервера. На одном роутере я удалил hotspot-сервер, потому что настроенный hotspot-сервер постоянно сообщал об недействительном интерфейсе, хотя интерфейс (мост под названием wireless) был явно виден и действителен. Буду благодарен за любую помощь в решении этих проблем. Я обновил все роутеры до версии 2.9.7, но проблемы сохраняются. Кэмерон
Проблемы с DHCP на 2.9.x
Проблемы с DHCP на 2.9.x, RouterOS
|
03.11.2005 03:10:00
|
|
|
|
|
|
04.11.2005 14:58:00
В настройке точки доступа, сколько MAC-адресов ты разрешаешь? По умолчанию — 2.
|
|
|
|
|
|
04.11.2005 23:06:00
Выключил эту функцию, так что, наверное, теперь без ограничений. Попробовал с разными числами, но результат не изменился.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему