Я пытался обновиться с 2.8 до 2.9, и часть моей маршрутизации по политике перестала работать так, как работала в версии 2.8. Мой вопрос в том, видят ли пакеты с меткой маршрута другие маршруты на роутере, такие как статические и динамические маршруты в том, что раньше называлось «основной таблицей»? Раньше в 2.8 «основная таблица» содержала динамические и статические маршруты, которые уважались перед маршрутами политики. Теперь кажется, что «маршрутизация по метке» в «цепочке премаршрутизации» для маршрутизации по политике обходит эти динамические и статические маршруты. Я уже изучил эту схему, но не вижу, в чем разница: Если что-то изменилось, какое решение? Придется ли мне пересоздавать все статические маршруты и дополнительные маршруты политики? SteveD упоминает подобную проблему на этом форуме, цитата: «Ещё один момент, о котором вам следует знать: маршруты с меткой не будут видеть никаких других маршрутов в вашем роутере». Я бы очень хотел какое-нибудь решение.
Видят ли помеченные пакеты какие-либо другие маршруты на роутере?
Видят ли помеченные пакеты какие-либо другие маршруты на роутере?, RouterOS
|
31.10.2005 09:45:00
|
|
|
|
|
|
31.10.2005 12:19:00
Поиск следующих хопов для трафика, помеченного маршрутом, осуществляется только из таблицы ‘main’, если в таблице, специфичной для этого маршрута, нет совпадений.
|
|
|
|
|
|
01.11.2005 06:54:00
В 2.9.7 появится больше возможностей маршрутизации политик. Вы сможете делать всё, что умели в 2.8, плюс всё, что можно делать в 2.9.
|
|
|
|
|
|
01.11.2005 09:24:00
2.9.7 подарит тебе массу новых интересных способов создавать маршрутные петли, так сказать.
|
|
|
|
|
|
01.11.2005 10:27:00
Циник.
|
|
|
|