Всем привет! Очень извините за вопросы новичка… Сейчас у нас один RB230, который работает с маршрутизацией, используя 3 класса приватных IP-адресов. В течение следующих нескольких месяцев планируем добавить два AP на базе RB532 в отдаленной местности, используя OSPF. Новые RB532 планируются к использованию тех же самых приватных IP-адресов и SSID. НО, нам все еще сложно понять, как работает OSPF. Первый вопрос: сколько mini PCI нужно каждому RB532 для связи с существующим RB230, с другим RB532 и для обслуживания клиентов? Если я не ошибаюсь, нужно три: два для PtP и один для PtMP. CMIIW Возможно ли использовать одни и те же классы приватных IP-адресов для разных AP? То есть, сможет ли клиент, находящийся ровно посередине трех AP, подключаться к любому AP? Может ли кто-нибудь привести пример конфигурации для реализации OSPF? Заранее спасибо! Paul
Вопросы для новичков по OSPF Привет всем! На днях столкнулся с OSPF и у меня куча вопросов, которые просто не дают мне покоя. Попрошу более опытных коллег помочь разобраться. Вот что меня интересует: * Что такое DR/BDR? И зачем они нужны? * Как ра
Вопросы для новичков по OSPF
Привет всем!
На днях столкнулся с OSPF и у меня куча вопросов, которые просто не дают мне покоя. Попрошу более опытных коллег помочь разобраться.
Вот что меня интересует:
* Что такое DR/BDR? И зачем они нужны?
* Как ра, RouterOS
|
08.11.2006 08:28:00
|
|
|
|
|
|
08.11.2006 08:51:00
Похоже, тебе нужен WDS, а не OSPF… если я не прав, тебе стоит использовать статические маршруты для такой маленькой сети.
|
|
|
|
|
Читают тему