Привет всем. Мне нужно прописать несколько правил, чтобы это работало. Я составил два списка локальных адресов («internet1» и «internet2») и указал адреса, которым нужен доступ в интернет. «internet1» через шлюз #1, а «internet2» через шлюз #2. Я сделал это с помощью mangle prerouting connection и route mark, а также статическими маршрутами к шлюзам. Затем я сделал список под названием «lan» и указал все локальные адреса, а также добавил magnle rule connection mark и route mark и добавил фильтр-правило, чтобы разрешить весь трафик, поступающий из «lan» и направляемый в «lan». Я создал mangle rule prerouting connection-mark и route-mark для адресов «все»= 0.0.0.0/0 и отбрасывал его фильтр-правилом, так что любой, кроме internet1 и internet2, не имеет доступа в Интернет, но при этом имеет доступ к локальной LAN. Все это работает (я так думаю). Последнее, что мне нужно, — это перенаправить «все», доступ в интернет для которого был заблокирован, на локальный IP-адрес моего веб-сервера. Я создал правило (еще не тестировал) ip firewall nat add chain=dstnat src-address-list=all protocol=tcp port=80 action=dst-nat to-addresses «local addr.» to-ports=80. Это правильно? Мне нужно что-то еще? Спасибо. P.S. И последний вопрос. В каком порядке выполняются правила в разных категориях Firewall? (например, фильтр-правило, mangle, nat,…)
Доступ разрешен, ограничен, перенаправлен.
Доступ разрешен, ограничен, перенаправлен., RouterOS
|
18.08.2006 08:49:00
|
|
|
|
|
Читают тему