Надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать мне. У меня есть 5 Mikrotik Networks, которые я отслеживаю по всей стране, и мне приходится удалённо подключаться к каждому устройству в сети, где установлен dude-сервер для этой сети. Возможно ли, чтобы эти сети загружали данные на один центральный dude-сервер, чтобы я мог просматривать несколько сетей? Моя конфигурация такая: несколько сетей, каждая из которых имеет один публичный IP-адрес, к которому я могу подключиться, и ещё один центральный публичный IP-адрес, где находится мой основной Network Operations Centre. Возможно ли это, или у кого-нибудь есть какие-нибудь другие предложения, как это решить? Freefall
Множество публичных сетей – один парень, чтобы читать множество других.
Множество публичных сетей – один парень, чтобы читать множество других., RouterOS
|
03.06.2006 23:26:00
|
|
|
|
|
|
04.06.2006 15:41:00
Как насчет того, чтобы развернуть этот сервер с "чуваком" в твоем NOC, а потом настроить VPN до твоих сетей, чтобы получать с них данные?
|
|
|
|
|
|
04.06.2006 22:48:00
Я об этом думал. У каждой сети одинаковые IP-адреса, так что же, возникнут проблемы? Freefall
|
|
|
|
|
|
11.06.2006 13:43:00
Я точно столкнусь с проблемами. Оборудование должно оставаться по тем IP-адресам, на которых оно сейчас. Есть ли какие-нибудь идеи у админов по этому вопросу??
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему