Вот моя ситуация: основной роутер Mikrotik находится в моем основном офисе, он подключается к моей первой беспроводной базовой станции через 802.11a (AirStream PtP Radios). Эта базовая станция имеет три 120-градусные сектора, передающие сигнал 802.11b. У меня есть вторая p2p-связь оттуда ко второй базовой станции, на которой также установлено три радиоприемника 802.11b. На обеих базовых станциях оборудование подключено через управляемый коммутатор DLink. Я настроил отдельные VLAN для каждого радио, чтобы разделить трафик. Вот мой вопрос: как настроить PPPoE-сервер, чтобы он отвечал на запросы в каждой VLAN? Сейчас я добавил PPPoE-сервер на каждый интерфейс VLAN, но это, похоже, быстро станет неуправляемым. Я также заметил, что в этой схеме я могу одновременно войти в каждую VLAN с одним и тем же набором учетных данных — это нежелательно. Я хотел бы ограничить подключения до одного на имя пользователя независимо от того, к какому радио (VLAN) подключается пользователь. Один из способов, о котором я думаю, это объединить все интерфейсы VLAN в мост и добавить PPPoE-сервер на мост, но это не развесит всю идею разделения трафика по VLAN? Буду благодарен за любые идеи.
PPPoE & VLANS
PPPoE & VLANS, RouterOS
|
02.06.2006 23:14:00
|
|
|
|
|
|
05.06.2006 21:55:00
Не уверен, будут ли PPPoE и точка доступа работать на одном интерфейсе (вроде моста) – сомневаюсь. Может, лучше сделать мост для PPPoE, а для точки доступа – отдельный мост…
|
|
|
|
|
|
07.06.2006 01:07:00
Простите за мою неосведомленность, но я, честно говоря, не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "объединить все сектора вещания".
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему