Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Веб-прокси --> размер кэша/размер ОЗУ

Веб-прокси --> размер кэша/размер ОЗУ

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Веб-прокси --> размер кэша/размер ОЗУ, RouterOS

variable
    Guest
    0
    02.06.2006 04:09:00
    Слушай, есть какое-то правило, которое говорит, сколько ОЗУ нужно на гигабайт кэша? У меня сейчас кэш на 5 ГБ, а для него выделено 150 МБ ОЗУ. Просто интересно. Спасибо.

savage
    Guest
    0
    02.06.2006 06:22:00
    Если у вас не огромное количество клиентов и вы не работаете с нереально большим количеством запросов в секунду — нет, это на самом деле не имеет значения. В любом случае прокси-сервер обычно ограничен по скорости ввода-вывода, а не по оперативной памяти. Ещё одна причина, по которой прокси на флэш-памяти — это большая ошибка. Обычно, когда это действительно начинает иметь значение, вы это заметите. Но тогда лучше всё равно получить выделенный прокси-сервер, чтобы вы могли точно настроить вашу конфигурацию. Поэтому я бы сказал, что в вашем случае нет, это определённо НЕ имеет значения… – C

variable
    Guest
    0
    02.06.2006 17:10:00
    У меня 91 клиент на прокси, как показывает прокси. По крайней мере, я так думаю, это не так уж и много. Так что я, наверное, на какое-то время в безопасности. Когда, как ты думаешь, лучше переходить на выделенный сервер?

zaherhamiyah
    Guest
    0
    03.06.2006 20:10:00
    По умолчанию кэш прокси может использовать столько дискового пространства, сколько ему выделено. При выделении пространства для кэша прокси, 1/7 от общего размера раздела (диска) резервируется для системы, но не меньше 50 МБ. Остальное пространство отводится под кэш прокси. Также учитывается объем системной оперативной памяти при определении размера кэша. Размер кэша ограничен так, чтобы на 1 ГБ кэша приходилось не менее 15 МБ оперативной памяти, плюс 55 МБ оперативной памяти резервируются для системы. Учитывается также параметр max-cache-size, поэтому кэш не займет больше места, чем указано в этом свойстве. Эффективный предел рассчитывается как минимум из всех трех ограничений. Отметьте также, что RouterOS поддерживает до 950 МБ памяти. Учитывая предыдущее замечание, следует учитывать, что включить веб-прокси вы не сможете, если на вашем роутере менее 60 МБ оперативной памяти. Время жизни записей кэша может отличаться для каждой HTML-страницы (указано в заголовках). Но если такого заголовка нет, запись будет считаться свежей не более 72 часа - это указано в руководстве, так что, думаю, это поможет захеру хамия.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры