Я – висп, моя вся спина объединена подсетью 10.10.10.0/24 для оборудования, подключенного по мосту. На каждом узле/вышке у нас будет роутер Mikrotik, обеспечивающий pppoe-доступ для клиентов. Я довел все до такой степени, что он выдает клиентам как приватные, так и публичные адреса, где каждая вышка будет иметь свою nat для приватных адресов и proxy arp для публичных адресов. Все выходит в интернет и имеет формирование скорости, работает хорошо. Однако проблема, с которой я сейчас сталкиваюсь, заключается в том, что мы не можем администрировать беспроводное оборудование за роутером Mikrotik, потому что оно не будет pppoe-клиентом. Как мне сделать "дыры" в роутере, чтобы пропустить подсеть для беспроводного оборудования, чтобы я мог его администрировать? Пока что используются следующие подсети: беспроводное оборудование основной сети (10.10.10.0/24), публичные адреса (65.87.256.0/24), приватные адреса на каждой вышке (10.10.100.0/24 - 10.10.110.0/24), беспроводное оборудование за роутерами Mikrotik (точки доступа - клиентские устройства) (192.168.100.0 - 192.168.110.0). Это правильный способ настройки? Если нет, буду очень признателен за любые предложения. Позже сегодня приложу схему Visio. Brandon Eclipse Wireless