Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как определить общий размер очереди динамически?

Как определить общий размер очереди динамически?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как определить общий размер очереди динамически?, RouterOS

acim
    Guest
    0
    28.03.2006 10:58:00
    /queue simple print 0 D name="" target-addresses=10.55.1.254/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none priority=8 queue=default/default limit-at=38000/64000 max-limit=38000/64000 total-queue=default

Это одна из динамически созданных простых очередей для пользователя одного хотспота. Я просто указал параметр rate-limit в “/ip hotspot user profile”, и когда пользователь входит в систему, система автоматически создает одно правило для каждого пользователя. Интересно, что есть параметр total-queue, который я бы хотел использовать для агрегирования пропускной способности пользователей в другие очереди. Например, у некоторых пользователей гарантированная скорость, и я хочу поместить их в total-queue=guaranteed, который я могу легко создать, чтобы получить суммарную пропускную способность всех пользователей с гарантированной скоростью. Однако, я хочу поместить остальных в какую-то другую total-queue, чтобы использовать только остальную пропускную способность. Возможно ли что-то вроде этого? Где определить параметр total-queue для каждого пользователя? Я думал, что это возможно сделать в /ip hotspot user profiles, но оказывается, что нет.

bluestar
    Guest
    0
    11.05.2006 19:31:00
    Цитата
    rate-limit можно настроить только со следующими параметрами: rx-rate, rx-burst-rate, rx-burst-threshold, rx-burst-time, priority, rx-rate-min. Чтобы получить дополнительные возможности, используйте статические очереди для пользователей HotSpot.
    Мы используем PPTP для аутентификации пользователей. Нам нужно реализовать родительскую очередь, чтобы иметь возможность устанавливать её динамически через RADIUS. Мы используем rate-limit, но нам нужен какой-нибудь скрипт или что-то подобное, чтобы устанавливать значения для родительской очереди. Мы также ищем пример реализации атрибутов radius для filter-id при использовании pptp.

sergejs
    Guest
    0
    12.05.2006 06:38:00
    Установить динамическую очередь в качестве родительской невозможно. Параметры rate-limit, burst-rate, burst-threshold, burst-time, priority, rate-min доступны. Чтобы создать очереди с родительским значением, нужно использовать статические очереди.

bluestar
    Guest
    0
    12.05.2006 22:27:00
    Я думаю, было бы неплохо иметь динамически создаваемые очереди с указанием родительской очереди. Например, если у нас есть статическая очередь с лимитом пропускной способности 256k, то было бы здорово иметь возможность динамически создавать очереди, которые будут иметь эту статическую очередь родителем, чтобы все динамически созданные очереди совместно использовали эти 256k. Сейчас все динамически создаваемые очереди имеют родительскую очередь, установленную в "none". Было бы замечательно, если бы можно было установить родительскую очередь, чтобы она указывала на другую статическую очередь.

devrim
    Guest
    0
    14.05.2006 19:05:00
    Привет! Ищу нормальную функциональность, но я пока не нашел ничего, кроме статической очереди. Добавят ли сотрудники Mikrotik такую функциональность в Mikrotik OS? Как отправить запрос на добавление новой функции? Спасибо. devrim #mikrotik #featurerequest

sergejs
    Guest
    0
    28.03.2006 12:09:00
    Ограничение скорости можно настроить только со следующими параметрами: rx-rate/tx-rate, rx-burst-rate/tx-burst-rate, rx-burst-threshold, rx-burst-time, priority, rx-rate-min. Чтобы получить дополнительные функции, используйте статические очереди для пользователей HotSpot.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры