У меня есть два устройства MikroTik: одно выступает в роли основного AP, а второе работает как клиент первого. Все остальные клиенты устанавливают PPPoE-соединение с моим основным AP для получения доступа в Интернет через NAT. Второе устройство MikroTik имеет 2 беспроводных интерфейса – типичная схема для гостевого дома. Один подключается как клиент, другой должен предоставлять доступ в Интернет без каких-либо дополнительных настроек. На данном этапе я настроил второе правило NAT (Masquerade / same / redirect на вкладке Action). Интернет-соединение вроде бы работает, но некоторые веб-сайты (включая SSL) загружаются очень медленно. Решения, которые помогли:
* Создать PPTP-соединение ко второму AP – трафик проходит через это соединение.
* Добавить запись MTU в реестр Windows для сетевой карты клиента. 1488 сработало.
Я хотел бы, чтобы все клиенты имели доступ ко всем сайтам без каких-либо дополнительных настроек. Я пробовал опцию “Packet Size” на странице Source NAT, но это не помогло. Буду признателен за помощь…
Проблема в том, что конечному пользователю (клиенту), работающему на втором AP, должен быть обеспечен доступ в Интернет через первое устройство MikroTik. У этого первого устройства есть одно ADSL pppoe dialout и оно принимает только PPPoE / PPTP-соединения от клиентов.
* Создать PPTP-соединение ко второму AP – трафик проходит через это соединение.
* Добавить запись MTU в реестр Windows для сетевой карты клиента. 1488 сработало.
Я хотел бы, чтобы все клиенты имели доступ ко всем сайтам без каких-либо дополнительных настроек. Я пробовал опцию “Packet Size” на странице Source NAT, но это не помогло. Буду признателен за помощь…
Проблема в том, что конечному пользователю (клиенту), работающему на втором AP, должен быть обеспечен доступ в Интернет через первое устройство MikroTik. У этого первого устройства есть одно ADSL pppoe dialout и оно принимает только PPPoE / PPTP-соединения от клиентов.