Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    2.10 предложение - порт Xen

2.10 предложение - порт Xen

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    2.10 предложение - порт Xen, RouterOS

eflanery
    Guest
    0
    27.02.2006 19:23:00
    Может показаться странным, но это может быть довольно полезно. Настройка тестовых сред MT в VMWare удобна, но ограничена из-за ограниченных сетевых возможностей VMWare и его неспособности предоставить (большинству) виртуальным машинам доступ к оборудованию. В Xen виртуальные машины могут напрямую обращаться к оборудованию, поэтому даже беспроводные настройки можно было бы "полу-симулировать". Было бы неплохо иметь приличный виртуальный роутер, для всех этих виртуальных серверов. –Eric

Beccara
    Guest
    0
    28.02.2006 09:31:00
    Да, вы знаете, что поддержка PCI Passthrough для Xen 3 убрали, верно? Хоть это и было бы неплохо для разработческой сети, порт мог бы вызвать проблемы: баги появлялись бы в XEN, а не в реальном роутере, и наоборот. Давайте просто оставим все как есть: ПК в качестве роутера и ничего больше.

eflanery
    Guest
    0
    28.02.2006 21:04:00
    Похоже, что это не удалили, а просто отключили из-за каких-то проблем, и когда-нибудь оно вернется. По моему мнению, оно снова будет доступно задолго до того, как появится какой-нибудь порт MT. Думаю, это было бы очень хорошо для dev-сети, значительно менее полезно для production-сети (хотя и не совсем бесполезно). А что такого плохого в том, что это может выявить ошибки Xen и/или MT? Я согласен, что MT должен оставаться маршрутизатором для ПК (а не становиться сервером и т.п.). Но я не согласен, что ПК обязательно должен оставаться физическим устройством. Хотя, наверное, это полупустая дискуссия, так как процессоры, способные запускать fake ring-0, сейчас есть у Intel, и я думаю, что MT должен работать нормально и на такой системе (хотя не знаю, пробовали ли кто-нибудь). Всё равно, было бы здорово иметь возможность запускать его на моем существующем оборудовании. –Eric

freethought
    Guest
    0
    20.04.2006 18:27:00
    Я бы хотел увидеть это просто для 1) избыточности и 2) масштабируемости. Мигрировать экземпляры RouterOS между физическими серверами, когда нужно вывести один на обслуживание, а другой случайно упал, не влияя на работу другого. Поддержка SMP и >1GB RAM без необходимости добавлять это в RouterOS (кстати, если SMP добавляется — я это видел упомянутым, но не подтвержденным — мы увидим удаление лимита в 1GB RAM?). Это также позволило бы использовать неподдерживаемое оборудование, такое как аппаратные RAID-карты, не добавляя драйверы для их поддержки в RouterOS. Я рассматриваю возможность развертывания RouterOS на Sun x4100, поэтому поддержка нескольких ядер/процессоров для SMP и контроллер LSI аппаратного SAS RAID была бы огромным плюсом. Если нет, я могу использовать порт IDE и 3Ghz Opteron, но сервер был бы гораздо лучше, если бы я мог использовать все его функции.

ktw-matt
    Guest
    0
    06.06.2006 15:51:00
    Мы тоже думали об этой фиче. Согласен с freethought, что она избыточна. Представьте себе: один физический ПК, загруженный сетевыми картами, на котором работает несколько инстансов MikroTik. Можно объединить несколько разных функциональных роутеров в один ПК, и/или использовать один инстанс в качестве основного роутера, а другой – как вторичный резервный к основному.

freethought
    Guest
    0
    06.06.2006 20:20:00
    Как я уже упоминал, ключевая причина для нас - поддержка аппаратной RAID-карты в серверах Sun x4100, которые мы хотим развернуть в ядре нашей сети. Если бы Xen поддерживался, мы могли бы загрузить RouterOS на другую ОС, работающую в роли dom0, которая поддерживает LSI MegaRAID (Linux, *BSD или Solaris, когда появится поддержка dom0), а затем запустить несколько экземпляров RouterOS с VRRP, чтобы противостоять и устранять сбоям ПО. Это также быстрый и грязный способ обойти ограничения SMP и 1 ГБ оперативной памяти, что сейчас необходимо, учитывая сдвиг внимания с тактовой частоты к многоядерным процессорам (1 ГБ оперативной памяти очень ограничивающе при SMP). Альтернативно, мне бы хотелось увидеть прямую поддержку RouterOS для этих функций, поскольку драйвера LSI MegaRAID для Linux с открытым исходным кодом, а в Linux хорошая поддержка SMP и хорошее управление памятью (я понимаю, почему было принято первоначальное решение - предоставить надежную поддержку ключевого подмножества огромного диапазона x86-аппаратного обеспечения – но рынок x86[-64] серверов и рынок маршрутизаторов сейчас совсем другие).

jp1
    Guest
    0
    14.08.2006 13:36:00
    Я бы хотел использовать версию MTOS на Xen по двум причинам. Использовать MT как программный файрвол/сетевой фронт-энд для настоящего сервера. VM MT сможет гораздо проще и удобнее, чем ОС сервера, заниматься формированием трафика/VPN/файрволингом/захватом данных. Низкие требования к памяти и CPU для MT в этой роли будут очень легки для оборудования. MT как программный файрвол – это потенциально совершенно новый рынок. Тестирование/игра с сетевыми функциями, как уже упоминалось.

changeip
    Guest
    0
    13.12.2006 20:32:00
    Кто-нибудь уже пробовал xen 3.1 с MT? Похоже, можно назначать ресурсы Atheros (или другие) domU и делать всё, что нам нужно… Скоро будем тестировать и посмотрим, получится ли у меня это потом проверить.

eflanery
    Guest
    0
    20.12.2006 01:21:00
    У меня не было времени этим заняться, но, думаю, ещё есть проблемы. Не думаю, что ROS запустится как стандартный DomU, потому что ядро не было скомпилировано для Xen. Оно должно работать как обычный DomU, если у тебя VX/Pacifica, но сейчас я не думаю, что PCI адресные пространства можно правильно отобразить без поддержки IOMMU.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры